V4x3 l 1448829692930

Посетители портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar) и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

Какая команда способна остановить «Майами» в плей-офф?

Сергей Мосев: «Сан-Антонио» и «Оклахома». Именно в таком порядке. «Шпоры» своей организованностью и командной игрой, плюс тренерским мастерством (Грега) Поповича. Козыри «Оклахомы» всем известны.

Другое дело, что эти команды должны показать идеальную игру, выложиться по максимуму. Чтобы сошлись все факторы. А пока «Хит» похожи на монстров, которые легко разделываются с соперниками. И, кажется, что проиграть они могут скорее себе самим.

Алексей Филатов: Честно говоря на Востоке я такой команды не вижу. Разве только «Чикаго» с Дерриком Роузом, но даже если он вернется уже в этом году, вряд ли Роуз сможет сразу набрать ту форму, что требуется для плей-офф. От запада наверно самый сложный соперник для «Хит» это «Сан-Антонио», однако команда Поповича последнее время не очень хорошо проявляет себя в плей-офф, но несмотря на это для меня это главный фаворит от Запада. Правда сейчас уже нельзя не учитывать травму Тони Паркера, если его не будет в плей-офф, вряд ли у «Сперс» будут шансы на финал. Конечно еще есть «Оклахома», но я не вижу за счет чего она могла бы побеждать «Майами». Если они сойдутся в финале, боюсь его сценарий совпадет с прошлогодним. Ну и еще есть «Клипперс», если эти ребята смогут выиграть свою конференцию, то я бы не стал сбрасывать их со счетов в финале, хотя фаворитом конечно будут «Хит».

Владислав Усачев: Если «Индиана» не остановит «Хит» на Востоке, из команд Запада это сделать может только «Мемфис». Обе команды располагают набором отличных игроков, которые понимают, что они не звезды и слушаются тренеров. Игра «Пэйсерс» и «Гриззлис» построена так, что там не нет одного или двух ключевых элементов, выключив которые эти команды развалятся. Эти клубы построены на прочном фундаменте, который позволяет обыграть любого.

Мэджик Джонсон предложил 1 млн. долларов Леброну Джеймсу за участие в конкурсе данков. Примет ли Джеймс все-таки в нем участие?

Сергей Мосев: Если «Майами» второй раз выиграл чемпионский титул, я бы на месте Леброна принял участие в конкурсе. Титулы будут, как командные, так и индивидуальные. Так почему бы не подурачиться?

Боится ли Джеймс проиграть? По-моему это надуманно. К тому же одно такое участие Джеймса привлечет большое внимание к конкурсу. Так что Леброн, порадуй публику!

Алексей Филатов: Думаю нет. Если идти на конкурс то Леброн должен подтверждать свой статус лучшего баскетболиста, значит надо готовить данки которые будут на голову лучше чем у других. То что Леброн показывает в обычных играх эффектно, но на уровень конкурса конечно не тянет. Вряд ли возможность проиграть в конкурсе какому-нибудь прыгучему второгодке привлекательна для Джеймса.

Владислав Усачев: Изначально, казалось, что логика Джеймса такова: «это не дело «его воздушества», соревноваться, а возможно и проиграть игрокам, которые ниже классом». Но ведь сам «его воздушество» Майкл Джордан принимал участие в конкурсе данков. Так что, кажется, дело не в этом.

Джеймс, по характеру остается немного ребенком, он хочет получать удовольствие от баскетбола. Он уже научился и делится им с болельщиками. Но ему не понравится, чтобы то что приносит ему удовольствиее начнут оценивать в цифрах. Леброн и так радует нас своим присутствием на площадке. Большего и не надо.

Защитник «Голден Стэйт» Стивен Карри забросил 54 очка в матче с «Нью-Йорком». Превзойдет ли кто-нибудь этот результат до окончания сезона?

Сергей Мосев: Сезон как-то не радует большой индивидуальной игрой. Поэтому, думаю, никто не превзойдет результат Карри. Хорошо бы кто-нибудь к 50-ти очкам подобрался бы. Потенциально, конечно, могут вполне и (Кевин) Дюрант и Джеймс, но они решают не растрачивать силы, как кажется.

Алексей Филатов: Такие вещи невозможно предсказать, если у какой-нибудь из команд не попадающих в плей-офф у одного из лидеров, что называется «полетит», то вполне допускаю мысль, что команда поиграет на его рекорды. Ну а лидерам клубов-участников плей-офф конечно будут стараться давать поменьше игрового времени, чтобы сохранить силы перед играми на выбывание, так что им для свершения рекордов придется подождать следующего сезона.

Владислав Усачев: На протяжении последних лет наметилась тенденция, что результативность лучших бомбардиров НБА падает. Когда Дюрант набрал 52 очка, мне уже казалось, что никто его не превзойдет. Не исключаю, что кто-то доберется до отметки 55 очков. Но это будет ли (Коби) Брайант, либо (Кармело) Энтони, которые имеют наплевательски относится к партнерам и могут совершить около 10 попаданий из-за дуги.

Деннис Родман посетил КНДР. Кому из звезд НБА куда и по каким причинам следует отправится?

Сергей Мосев: Вон Уэйд заявил, что последний год может в Китае провести. Я бы, наоборот, хотел бы чтобы многие возвращались обратно в НБА из того же Китая – (Трейси) Макгрейди, (Гилберт) Аринас, (Стефон) Марбэри.

Конечно, хотелось бы, чтобы звезды посетили Россию. Были же у нас и (Скотти) Пиппен, и (Роберт) Орри. А вот приехали бы полным составом, скажем, «Майами» или «Бруклин». Я думаю, был бы огромной ажиотаж.

Алексей Филатов: Родман всегда был любителем нестандартных поступков, как видим он не изменился. Боюсь, что переплюнуть Денниса вряд ли кому из действующих игроков удастся.

Владислав Усачев: Да тут у меня полный список подготовлен кого и куда послать. Причем бесплатно.

1. Коби Брайант – в Африку, познакомится с черной мамбой

2. Гилберт Аринас – в Сомали, перестрелять оставшихся пиратов.

3. Джереми Лин – в Китай, чтобы затеряться в толпе.

4. Крис Андресон – в Антарктиду, пингвины – это принцы, а Андерсон – это «Бердмен». Пусть навестит родственников.

5. Дирк Новицки – в Россию. Дирк утратил скорость, а наша страна исторически хорошо разгоняет немцев.

6. Шакил О’Нил – в Андорру. Это будет первый случай в истории, когда человек всем своим телом не смог уместиться в стране.

7. Рашид Уоллес – в Испанию. Это же «бычара», пусть участвует в Энсьерро и вместе с другими быками бегает по улицам, нападая на людей.

8. Руди Гей – в Швейцарию. Отличный символ борьбы с гомофобией.

9. Джеймс Харден – в Кубу, померится бородами с Фиделем Кастро.

10. Метта Уорлд Пис – в ОНН или «Гринпис».

Тони Паркер получил травму, степень серьезности неизвестна. Если предположить, что она серьезная - то сможет ли «Сперс» его заменить?

Сергей Мосев: Как это все не вовремя. Тони проводит шикарный сезон, о нем заговорили, как о претенденте на MVP. И тут… Мне кажется, это будет большой удар для команды. Куда серьезней, чем для «Бостона» - потеря Рондо. Заменить его просто нельзя. По позиции тут может сыграть и Ману (Жинобили), и (Патрик) Миллс, и (Гэри) Нил. Но роль Паркера для нынешних «Шпор» велика. Можно уже признать, что именно он – лидер команды. Так что остается только пожелать, чтобы травма была несерьезной и Тони вернулся в строй. Без него так удачно складывающийся сезон для «Сан-Антонио» пойдет насмарку.

Алексей Филатов: Тони Паркера нельзя заменить равноценно. Конечно Попович найдет варианты, как перестроить игру, что изменить, но это будет уже другая игра.

Владислав Усачев: Нандо де Коло подписывался, как замена Паркеру на будущее. И хотя, мы помним, как «Сан-Антонио» сыграл на выезде против «Майами», сомневаюсь, что без Тони «Сперс» смогут претендовать на чемпионство. Да и с ним, если честно.

Первую половину прошлого десятилетия команда держалась на Тиме Данкане, но с момента последнего чемпионства «шпор» - лидер Паркер. Успех и неудачи клуба напрямую зависят от формы француза.

Сергей Мосев: Жоаким Ноа («Чикаго») – Коби Брайант («Лейкерс)

Алексей Филатов: Леброн Джеймс («Майами») и Крис Пол («Клипперс»)

Владислав Усачев: Жоаким Ноа («Чикаго») и Стивен Карри («Голден Стэйт»)

БОНУС

Связанные материалы: