«Леброн, порадуй публику!». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 18-й недели НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Баскетбол03 марта 2013 16:00Автор: Усачев Владислав

    «Леброн, порадуй публику!». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 18-й недели НБА

    Посетители портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar) и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    Посетители порталаSovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar)и Алексей Филатов (Morly Dots), а также корреспондент «Советского спорта» Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    Какаякоманда способна остановить «Майами» в плей-офф?

    СергейМосев:«Сан-Антонио» и «Оклахома». Именно в таком порядке. «Шпоры» своейорганизованностью и командной игрой, плюс тренерским мастерством (Грега) Поповича. Козыри «Оклахомы» всем известны.

    Другое дело, что эти команды должныпоказать идеальную игру, выложиться по максимуму. Чтобы сошлись все факторы. Апока «Хит» похожи на монстров, которые легко разделываются с соперниками. И,кажется, что проиграть они могут скорее себе самим.

    Алексей Филатов: Честно говоря на Востоке я такой команды не вижу. Разве только «Чикаго» с Дерриком Роузом, но даже если он вернется уже в этом году, вряд ли Роуз сможет сразу набрать ту форму, что требуется для плей-офф. От запада наверно самый сложный соперник для «Хит» это «Сан-Антонио», однако команда Поповича последнее время не очень хорошо проявляет себя в плей-офф, но несмотря на это для меня это главный фаворит от Запада. Правда сейчас уже нельзя не учитывать травму Тони Паркера, если его не будет в плей-офф, вряд ли у «Сперс» будут шансы на финал. Конечно еще есть «Оклахома», но я не вижу за счет чего она могла бы побеждать «Майами». Если они сойдутся в финале, боюсь его сценарий совпадет с прошлогодним. Ну и еще есть «Клипперс», если эти ребята смогут выиграть свою конференцию, то я бы не стал сбрасывать их со счетов в финале, хотя фаворитом конечно будут «Хит».

    ВладиславУсачев:Если «Индиана» не остановит «Хит» на Востоке, из команд Запада это сделатьможет только «Мемфис». Обе команды располагают набором отличных игроков,которые понимают, что они не звезды и слушаются тренеров. Игра «Пэйсерс» и«Гриззлис» построена так, что там не нет одного или двух ключевых элементов,выключив которые эти команды развалятся. Эти клубы построены на прочномфундаменте, который позволяет обыграть любого.

    МэджикДжонсон предложил 1 млн. долларов Леброну Джеймсу за участие в конкурсе данков.Примет ли Джеймс все-таки в нем участие?

    СергейМосев:Если «Майами» второй раз выиграл чемпионский титул, я бы на месте Леброна принялучастие в конкурсе. Титулы будут, как командные, так и индивидуальные. Так почему бы неподурачиться?

    Боится ли Джеймс проиграть? По-моему это надуманно. К тому же одно такое участие Джеймса привлечет большоевнимание к конкурсу. Так что Леброн, порадуй публику!

    Алексей Филатов: Думаю нет. Если идти на конкурс то Леброн должен подтверждать свой статус лучшего баскетболиста, значит надо готовить данки которые будут на голову лучше чем у других. То что Леброн показывает в обычных играх эффектно, но на уровень конкурса конечно не тянет. Вряд ли возможность проиграть в конкурсе какому-нибудь прыгучему второгодке привлекательна для Джеймса.

    ВладиславУсачев: Изначально,казалось, что логика Джеймса такова: «это не дело «его воздушества»,соревноваться, а возможно и проиграть игрокам, которые ниже классом». Но ведьсам «его воздушество» Майкл Джорданпринимал участие в конкурсе данков. Так что, кажется, дело не в этом.

    Джеймс, по характеру остается немногоребенком, он хочет получать удовольствие от баскетбола. Он уже научился иделится им с болельщиками. Но ему не понравится, чтобы то что приносит ему удовольствиее начнут оценивать в цифрах. Леброн и так радует нас своим присутствием наплощадке. Большего и не надо.

    Защитник«Голден Стэйт» Стивен Карри забросил 54 очка в матче с «Нью-Йорком». Превзойдетли кто-нибудь этот результат до окончания сезона?

    СергейМосев:Сезон как-то не радует большой индивидуальной игрой. Поэтому, думаю, никто непревзойдет результат Карри. Хорошо бы кто-нибудь к 50-ти очкам подобрался бы.Потенциально, конечно, могут вполне и (Кевин)Дюрант и Джеймс, но они решают нерастрачивать силы, как кажется.

    Алексей Филатов: Такие вещи невозможно предсказать, если у какой-нибудь из команд не попадающих в плей-офф у одного из лидеров, что называется «полетит», то вполне допускаю мысль, что команда поиграет на его рекорды. Ну а лидерам клубов-участников плей-офф конечно будут стараться давать поменьше игрового времени, чтобы сохранить силы перед играми на выбывание, так что им для свершения рекордов придется подождать следующего сезона.

    ВладиславУсачев: Напротяжении последних лет наметилась тенденция, что результативность лучшихбомбардиров НБА падает. Когда Дюрантнабрал 52 очка, мне уже казалось, что никто его не превзойдет. Не исключаю, чтокто-то доберется до отметки 55 очков. Но это будет ли (Коби) Брайант, либо (Кармело) Энтони, которые имеют наплевательски относится к партнерам и могутсовершить около 10 попаданий из-за дуги.

    ДеннисРодман посетил КНДР. Кому из звезд НБА куда и по каким причинам следуетотправится?

    СергейМосев:Вон Уэйд заявил, что последний год может в Китае провести. Я бы, наоборот,хотел бы чтобы многие возвращались обратно в НБА из того же Китая – (Трейси) Макгрейди, (Гилберт) Аринас, (Стефон) Марбэри.

    Конечно, хотелось бы, чтобы звезды посетили Россию. Былиже у нас и (Скотти) Пиппен, и (Роберт) Орри. А вотприехали бы полным составом, скажем, «Майами» или «Бруклин». Я думаю, был быогромной ажиотаж.

    Алексей Филатов: Родман всегда был любителем нестандартных поступков, как видим он не изменился. Боюсь, что переплюнуть Денниса вряд ли кому из действующих игроков удастся.

    ВладиславУсачев: Да тут у меня полный список подготовлен кого и кудапослать. Причем бесплатно.

    1. Коби Брайант – в Африку, познакомится с черной мамбой

    2. Гилберт Аринас – в Сомали, перестрелять оставшихсяпиратов.

    3. Джереми Лин– в Китай, чтобы затеряться в толпе.

    4. Крис Андресон– в Антарктиду, пингвины – это принцы, а Андерсон – это «Бердмен». Пустьнавестит родственников.

    5. Дирк Новицки– в Россию. Дирк утратил скорость, а наша страна исторически хорошо разгоняет немцев.

    6. Шакил О’Нил– в Андорру. Это будет первый случай в истории, когда человек всем своим теломне смог уместиться в стране.

    7. Рашид Уоллес– в Испанию. Это же «бычара», пусть участвует в Энсьерро и вместе с другимибыками бегает по улицам, нападая на людей.

    8. Руди Гей –в Швейцарию. Отличный символ борьбы с гомофобией.

    9. Джеймс Харден– в Кубу, померится бородами с Фиделем Кастро.

    10. Метта УорлдПис – в ОНН или «Гринпис».

    ТониПаркер получил травму, степень серьезности неизвестна. Если предположить, чтоона серьезная - то сможет ли «Сперс» его заменить?

    СергейМосев: Как это все не вовремя. Тони проводит шикарный сезон, онем заговорили, как о претенденте на MVP. И тут… Мне кажется, это будет большойудар для команды. Куда серьезней, чем для «Бостона» - потеря Рондо. Заменитьего просто нельзя. По позиции тут может сыграть и Ману (Жинобили), и (Патрик) Миллс, и (Гэри) Нил. Но роль Паркера для нынешних«Шпор» велика. Можно уже признать, что именно он – лидер команды. Так чтоостается только пожелать, чтобы травма была несерьезной и Тони вернулся встрой. Без него так удачно складывающийся сезон для «Сан-Антонио» пойдетнасмарку.

    Алексей Филатов: Тони Паркера нельзя заменить равноценно. Конечно Попович найдет варианты, как перестроить игру, что изменить, но это будет уже другая игра.

    ВладиславУсачев: Нандо де Коло подписывался, как замена Паркеру набудущее. И хотя, мы помним, как «Сан-Антонио» сыграл на выезде против «Майами»,сомневаюсь, что без Тони «Сперс» смогут претендовать на чемпионство. Да и сним, если честно.

    Первую половину прошлого десятилетия команда держаласьна Тиме Данкане, но с моментапоследнего чемпионства «шпор» - лидер Паркер. Успех и неудачи клуба напрямуюзависят от формы француза.

    СергейМосев: Жоаким Ноа («Чикаго») – Коби Брайант («Лейкерс)

    Алексей Филатов: Леброн Джеймс («Майами») и Крис Пол («Клипперс»)

    ВладиславУсачев: Жоаким Ноа («Чикаго») и Стивен Карри («Голден Стэйт»)

    БОНУС