«Здесь нет демократии. Один Смит». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 23-й недели НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    4
    1
  • Баскетбол08 апреля 2013 11:52Автор: Усачев Владислав

    «Здесь нет демократии. Один Смит». Наркоры «Советского спорта» подводят итоги 23-й недели НБА

    Посетитель портала Sovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), а также корреспонденты «Советского спорта» Андрей Петухов и Владислав Усачев обсудили итоги главных событий минувшей недели чемпионата НБА.

    Посетитель порталаSovsport.ru Сергей Мосев (Sturhamar), а также корреспонденты «Советскогоспорта» Андрей Петухов и Владислав Усачев обсудили итоги главных событийминувшей недели чемпионата НБА.

    В понедельник пройдетфинал студенческой лиги NCAA. Смотрите ли выстуденческий баскетбол, и то кто сможет стать первым номером драфта?

    Сергей Мосев:Честно, почти не смотрю студентов. Но финал обязательно посмотрю. Не толькоиз-за того, что в NCAA будущие звезды играют, но и из-за самой атмосферы иприкованного внимания.

    Что касается будущего драфта. Можно сказать, что вряд ликто-то из игроков команд-финалистов будет среди первых. Там совсем другиефамилии – Коди Зеллер, Нерленс Ноэль, Шабаз Мухаммад.

    Андрей Петухов: Мне нравится Маркус Смарт, на которого вроде быположил глаз «Кливленд». Это 19-летний атакующий защитник спрекрасным видением площадки, не обделенный физическими данными и способностьюобыграть соперника один в один.

    ВладиславУсачев: В первую очередь напрашивает имя Нерленс Ноэль. Причем он играет на той же позиции в том жеуниверситете, что и первый номер драфта этого сезона – Энтони Дэвис. Ифактически является полной его копией по набору защитник элементов.

    Будутли «Сан-Антонио» и «Оклахома» «выбирать», кому изних играть с «Лейкерс»?

    Сергей Мосев: Мнекажется – нет. Особенно это касается «Оклахомы» с ее какой-то молодой удалью ибезбашенностью. А «Спэрс» будут решать свои проблемы – травм, оптимальнойформы.

    К тому же кто сказал, что на «Лейкерс» попасть – это такужасно? Чем тот же «Хьюстон» слабее? Менее опытнее? Или за «Лейкерс» играет егоимя?

    Андрей Петухов: Не думаю, это не те команды, которые будут подкого-то подстраиваться. «Лейкерс» сейчас не в той форме, чтобы ихбояться. Устрашать может разве что название и титулы.

    ВладиславУсачев: Разве что «Сан-Антонио» аккуратно так и ненавязчивоотойдут в сторону, мотивируя тем, что лидеры нездоровы, в возрасте и им нуженотдых. «Оклахома» же не перед кем отступать не будет. И, несмотря нагорячность, это дальновидное решение. Хорошо, с «Лейкерс» придется помучиться впервом раунде, но затем в финале конференции преимущество своей площадки будетименно у «Тандер».

    «Милуоки» вышли в плей-офф впервые с 2010.Насколько это неожиданно?

    Сергей Мосев:«Бакс» ровно играли весь сезон. Никак не повлияла и странная смена тренера.Перед дедлайном усилились хорошим снайпером Джей Джей Редиком. У них отличная паразащитников Брендон Дженнингс (который повзрослел) – Монта Эллис. Плюс раскрылся Лэрри Сэндерс ивырос в одного из лучших защищающихся центровых. Все логично.

    Другое дело – смог ли бы они так же выступить, не провались«Филадельфия» или Уолл играл бы за «Вашингтон» с начала сезона?

    Андрей Петухов: В столь протяженном турнире как регулярный чемпионатничего не бывает случайного. Считаю, что «Бакс» - та команда, котораяобладает сильнейшей задней линией с исполнителями, имеющими лидерскую жилку.

    ВладиславУсачев: Честно признаюсь, что после отставки Скотта Скайлзапредполагал, что задача «Бакс» завалить сезон, чтобы получить высокий пикдрафта.

    Какая команда передстартом плей-офф понесла наиболее серьезные потери?

    Сергей Мосев:Наверно, «Денвер». Данило Галлинари получил серьезную травму и возможно выбылдо конца сезона. Несмотря на то, что у «Денвера» - вторая в лиге скамейказапасных, заменить итальянца будет тяжело.

    У «Спэрс» Тони Паркер хворает. И хотя и без него «Шпоры»сильны, но Тони – едва ли не главная фигура в клубе (несмотря на игру Данкана).И без Паркера у клуба будут проблемы в плей-офф. Особенно, чем дальше они тампройдут и будут уставать.

    Андрей Петухов: Сильно горевал поотсутствию Тони Паркера из «Сан-Антонио». Сначала он довольно быстровосстановился от повреждения левого голеностопного сустава, полученного вначале марта. Однако на минувшей неделе снова получил травму. Надеюсь, чтонесерьезную и сможет вернуться к плей-офф.

    ВладиславУсачев: Изначально напрашивается «Денвер». Все-таки травм двухигроков основы – Тая Лоусона и Данило Галлинари – это не шутка. Кажется, безних «Наггетс» не преодолеют первый раунд плей-офф. Но не стоит забывать «Бостон»,играющий без Рэджона Рондо и Джареда Саллинджера.

    А ведь есть еще «Чикаго»,потерявший Таджа Гибсона. Но ладно Гибсон, «быки» же весь сезон играют безДеррика Роуза, и видимо играть без него придется и в плей-офф.

    Кто будет признанлучшим шестым номером НБА?

    Сергей Мосев:Весь сезон казалось, что Кроуфорд из «Клипперс». Но последние недели фееритСмит из «Никс» - его главный конкурент. Так что все будет решаться в конце.Разница в показателях у них небольшая, так что тут еще зависит от итоговыхрезультатов команд. Фифти-фифти, вообще.

    АндрейПетухов: Конечно, здесь выбор непростой. Выделю ДжамалаКроуфорда, Джаррета Джека и Джей Ар Смита. Пожалуй, сделаю выбор в пользупоследнего - он в этом ряду самый молодой. Впрочем, 27 лет - самый сочныйвозраст. Во многом благодаря его действиям не юные «Никс» в этомсезоне демонстрируют высококачественный баскетбол на протяжении всех 48 минут.

    ВладиславУсачев: Был старый анекдот про демократию. Поставил бог передАдамом Еву и сказал: «Ну, выбирай себе жену». Аналогичная ситуация, у нас естьодин претендент – Джей Ар Смит.

    Да, Кроуфорд тоже играл весьма продуктивно, но, когда «Никс»не могли рассчитывать на Кармело Энтони, именно Смит проявил себя настоящимвожаком.

    Игроки недели

    Сергей Мосев:Кармело Энтони («Нью-Йорк») – Кевин Дюрант («Оклахома»)

    АндрейПетухов: Кармело Энтони («Нью-Йорк») – Крис Пол («Клипперс»)

    ВладиславУсачев: Кармело Энтони («Нью-Йорк») – Кори Брюэр («Денвер»)