Пять важных причин, почему Леброн Джеймс – лучший игрок НБА - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Баскетбол21 июня 2013 09:00Автор: Усачев Владислав

    Пять важных причин, почему Леброн Джеймс – лучший игрок НБА

    Sovsport.ru объясняет, почему именно «король Джеймс» является лучшим баскетболистом мира.

    В ночь на пятницу «Майами» выиграл второй чемпионский титулподряд, а лучшим игроком финальной серии стал форвард «Хит» Леброн Джеймс. Sovsport.ru объясняет,почему именно «король Джеймс» является лучшим баскетболистом мира.

    Партнер

    Еще выступая за «Кливленд» Джеймс выигрывал всевозможные индивидуальныепризы, при этом находясь вдали от чемпионского перстня. Приехав в «Майами»,Джеймс получил классных партнеров в лице Дуэйна Уэйда и Крис Боша,но при этом был «уничтожен» «Далласом» в финале 2011 года.

    Следующий сезон до поры показывал, что Джеймс ничему неучится, а продолжает играть в «капитана Америку» в трудные моменты, беря мяч вруки, и не видя партнеров, штурмуя чужое кольцо.

    Но финальная серия прошлого года с «Оклахомой» развернуласитуацию на 180 градусов, к чему не был готов никто. Опять у «Хит» началисьсложности, и Джеймс снова взял мяч в руки, и за счет своих сильных качеств, онстал играть на партнеров. И за счет мастерства главной звезды «Хит» МайкМиллер, Марио Чалмерс и Шейн Батье получали мячи в гордом одиночестве,расстреливая кольцо «Тандер».

    Индивидуалист

    Именно в той финальной серии родился новый Леброн Джеймс.Джеймс для которого личная статистика потеряла значение, а его партнеры начали показыватьлучший баскетбол в жизни. И это продолжалось вплоть до нового финала, гдефлоридцев «пришпорил» клуб из Сан-Антонио.

    Наставник техасцев Грегг Попович досконально разобралкомандное нападение соперника, из-за чего игроки «Хит» тратили много сил надвижение мяча, но едва ли избегали бросков из трудного положения. И в этойситуации сначала шах, а затем и мат поставил сам Джеймс.

    Обороняться против него индивидуально не способен никто влиге, и когда он начинал сам себе создавать моменты для броска, в игровой книге Поповичане оказалось комбинаций, которые позволили бы остановить «короля».

    Лидер

    Леброна часто сравнивают с Майклом Джорданом. Формально он исчитается наследником защитника «Буллз». Они и выиграли свои первые титулы водном возрасте, и являются лучшими игроками своих поколений.

    Про Джордана всегда говорили, если Майкл не набирает очки впервой половине, это не значит, что против него эффективно играет защитасоперника, это значит, что свои очки Джордан наберет в третьей и четвертойчетвертях.

    И здесь показателен шестой матч серии, когда у Джеймса былолишь 9 очков спустя первые 24 минуты. Многие уже потирали руки, желая вручитьтитул Тиму Данкану, который за первую половину собрал 25 очков.

    Но настала решающая пора, и «Хит» за две четверти плюсовертайм позволили лидеру соперника набрать лишь 5 очков, в то время, как самДжеймс настрелял 23.

    Трудоголик

    Как проводят отпуск российские спортсмены известно всем.Курорты, девушки, ночные клубы. И в этой компании Джеймс выглядел бы щеголем,который только и делает, что работает над собой. «Да у него только один баскетбол на уме», - кричали бы отечественные футболисты.

    «Я не прекращаю тренировок, потому что боюсь перестать бытьлучшим баскетболистом мира. Если я прекращу тренироваться, найдется другойпарень, который сможет превзойти меня», - парировал бы Леброн, который из года в год становится сильнее.

    Душа

    При всей своей звездности,Джеймс не забывает о той важной роли, которые болельщики. Может просто Леброн не настолько хорош, как Роман Широков? Переход из «Кливленда» в «Майами» сильноударил по имиджу Джеймса, но в этом сезоне он сделал многое, чтобы вернуть расположение публики к себе.

    Невозможно было не симпатизировать Джеймсу, когда он закружилв объятиях простого 50-летнего парня, который только что выиграл 75.000долларов, попав в кольцо с середины корта.

    И как можно было не влюбиться в такого искреннего Леброна, который поднимаетнастроение всему баскетбольному миру, устраивая перепасовку с фанатом натрибуне?

    Все правильные выводы Джеймс уже сделал – он лучший игрокпланеты, и он играет ради своих миллионов. Только не миллионов долларов, а –болельщиков.