Сергей Карасев: Хочу быть похожим на Жинобили - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Севилья
    Жирона
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • Баскетбол25 июля 2013 15:05Автор: Матюков Андрей

    Сергей Карасев: Хочу быть похожим на Жинобили

    После драфта НБА 2013 года Сергей Карасев совершает одно кругосветное путешествие за другим. Спустя почти месяц после ярмарки новичков «Кливленд Кавальерс» наконец-то представил публике своего заокеанского новичка. Вместе с ним на вопросы журналистов отвечал вице-президент по баскетбольным операциям «Кавс» Дэвид Гриффин

    После драфта НБА 2013 года Сергей Карасев совершает одно кругосветное путешествие за другим. Спустя почти месяц после ярмарки новичков «Кливленд Кавальерс» наконец-то представил публике своего заокеанского новичка. Вместе с ним на вопросы журналистов отвечал вице-президент по баскетбольным операциям «Кавс» Дэвид Гриффин.

    Дэвид Гриффин: Нам очень повезло, что Сергей был доступен, когда мы выбирали под 19 номером. Несомненно, это настоящая удача. Очень жаль, что он не смог присутствовать на представлении наших новичков непосредственно после драфта, потому что был очень занят со сборной России. Но теперь мы благодарны Сергею, что он сразу же, как только появилась возможность, почтил нас своим присутствием. Впереди ему еще предстоит участие в Евробаскете, который пройдет в Словении.

    - Сергей, добро пожаловать в Кливленд! Можете рассказать, если что-то общее в работе Вашего отца, который является и Вашим тренером с методиками наставника «Кавальерс» Майка Брауна?

    Сергей Карасёв: Мне очень повезло, что мой отец будет тренировать и основную сборную страны. Последние годы мы совершенствовались вместе, я пытался помочь ему, он помогал мне. Теперь я с нетерпением жду продолжения нашей совместной работы на международной арене, поэтому наше с ним сотрудничество не прекращается. Хочется надеяться, что мы сможем попасть в финал Чемпионата Европы или хотя бы побороться за медали. Что же касается Майка Брауна, то насколько я знаю, он тренер с защитным нравом, поэтому я уже сейчас стараюсь работать над персональной опекой в игре один на один, упорно тружусь в этом направлении, и надеюсь, у нас с ним выйдет успешное сотрудничество.

    - По Вашему мнению, Вы ближе к позиции атакующего защитника или же легкого форварда?

    С. К.: Я думаю, что могу успешно выступать на обеих позициях, всё зависит от того, куда будет ставить меня тренер. Многие знают, что мой козырь – это бросок, но благодаря видению площадки я могу создавать позицию для атаки и своим партнерам. Я понимаю, что мне надо стать сильнее физически, и готов приложить для этого все усилия. Буду стараться помочь команде уже в этом сезоне.

    - Ваша первая реакция после того, когда «Кливленд» остановил свой выбор на Вас?

    - О, это было незабываемо. Сбылась мечта моего детства – попасть в НБА. Теперь я готов отплатить «Кливленду» своим трудом.

    Вы говорить, что Вам надо прибавить в физике. Сможете ли Вы уже сейчас сражаться на равных с игроками НБА?

    С. K. На самом деле в российской лиге довольно жестко играют. Мне приходилось играть против многих физически-сильных парней, хотя я понимаю, что несколько фунтов для НБА мне точно не помешают. Но я уверен, что и здесь у меня всё получится.

    - На какого бы из иностранцев НБА Вам хотелось быть похожим?

    С. К.: Мне нравится, как выступает Жинобили, я следил за его игрой. Даже сейчас, когда ему 35 лет, он всё еще отлично играет, благодаря светлой голове, хорошему броску и всесторонней помощи своей команде. Мне хочется быть на него похожим.

    У Вас всё еще действует контракт с вашей российской командой? Вы приедет сюда к началу тренировочного лагеря?

    С. К.: Теперь я закончил выступления за свою команду в России и теперь стал частью «Кливленда.» Нам осталось доработать некоторые детали контракта и к концу недели всё будет оформлено окончательно.

    О Вас говорят, что Вы одинаково легко владеете обеими руками, это правда? И как Вы этого добились?

    С. К.: О, я даже не знаю. Левой рукой я только совершаю средние и дальние броски. Всё остальное я делаю правой, я ем правой рукой. А вблизи кольца мне одинаково легко обращаться с мячом обеими руками, и это моё преимущество, потому что тем самым могу смутить защитников.

    - Дэвид, почему Вы выбрали именно Сергея? Чем он выделялся на фоне других претендентов?

    Д. Г.: Главное то, сколько мы уже в него вложили. Наши скауты многократно летали в Европу и следили за становлением Сергея. Мы знали о его успехах, как в клубе, так и в сборной страны. Видели его игры в составе сборных молодых звезд всего мира. Нас поразило его мастерство, несмотря на столь юный возраст. У него превосходный баскетбольный IQ. В свои молодые годы он стал одним из лучших игроков российской лиги. Но даже сейчас в его лице мы видим молодого парня с огромным потенциалом, у него все шансы стать превосходным игроком. Плюс к этому, Сергей может легко адаптироваться к различным ситуациям по ходу матча.

    - Что Вы имеете в виду?

    Д. Г.: За обедом мы немного поговорили с Сергеем, и он сказал, что не хочет, чтобы его запомнили только лишь снайпером. Он желает прославиться, как игрок, который может создавать ситуацию для броска не только себе, но и своим партнерам.

    - Можете поделиться Вашими ожиданиями от игры Сергея за «Кливленд» в первом сезоне?

    Д. Г.: Для всех нас это большой вопрос. Я не стал бы ограничиваться каким-то пределом, но и не буду ждать чего-то сверхъестественного. Наша цель состоит в том, чтобы Сергей, как можно быстрее, изучил систему Майка Брауна, и мы уверены, что на это не уйдет много времени. Его технический арсенал подходит нашей команде, а умение отдать своевременный пас будет бесценно, особенно сейчас, когда наша команда, как никогда, имеет глубокий состав. Я думаю, что нам предстоит успешный сезон, и мы с нетерпением ждем от Сергея непосредственного участия.