Роналду навредил ЦСКА. 5 событий недели в баскетбольных еврокубках

Бесславное поражение ЦСКА в Мадриде от «Реала», вымученная победа «Локомотива-Кубани» над «Жальгирисом» и уверенная виктория УНИКСа над «Анкарой» - в обзоре Sovsport.ru пяти главных событий недели в баскетбольных еврокубках.
Роналду навредил ЦСКА. 5 событий недели в баскетбольных еврокубках
22 марта 2014 00:41
автор: Андрей Петухов

Бесславное поражение ЦСКА в Мадриде от «Реала», вымученнаяпобеда «Локомотива-Кубани» над «Жальгирисом» и уверенная виктория УНИКСа над «Анкарой»- в обзоре Sovsport.ru пяти главных событий недели в баскетбольных еврокубках.

ЦСКА проиграл «Реалу» на глазах Роналду

Оказывается, Криштиану Роналду является баскетбольнымгурманом. В минувший четверг, через день после победы в домашнем матче Лигичемпионов над «Шальке», португальский футболист выбрался на центральный матчстадии Топ-16 Евролиги между «Реалом» и ЦСКА. Роналду пришел на игру не один, авместе с подругой – российской моделью Ириной Шейк, а также одноклубником Пепе.Правда, российской красавице царящее на площадке не было особо интересно. Она сбольшим энтузиазмом «зависала» в смартфоне. А вот Роналду и Пепе своихфутбольных собратьев поддерживали неистово.

ЦСКА без ведущего защитника Милоша Теодосича до поры довремени на равных боролся с грозным оппонентом. Во многом это происходилоблагодаря снайперским качествам Сонни Уимса. Но в третьей четверти армейцыдопустили ряд невынужденных потерь и отпустили соперника на десяток очков.

В итоге в заключительной четверти вместо интриги, ктовыиграет матч, зрителей интересовал вопрос, сможет ли «Реал» добитьсяпревосходства над армейцами в 15 очков. Оно позволяло испанцам обходить ЦСКА втурнирной таблице при равенстве побед. Однако стараний мадридского снайпераРуди Фернандеса хватило только на «плюс 14» - 93:79. С учетом московской победыармейцев – 85:71 – в противостоянии ЦСКА – «Реал» зафиксирована ничья. Итеперь, если команды подойдут в финишу Топ-16 с одинаковым числом побед, тосчитать предстоит общую разницу. Сейчас она чуть лучше у «Реала».


ЦСКА на равных с «Реалом» провел только две четверти. Фото: БК ЦСКА

«Локомотив» выбрался из «зеленого леса»

Второй представитель России в Евролиге – краснодарский «Локомотив-Кубань»- уже привычно для своих поклонников устроил нервную концовку. Ничто непредвещало напряженного финиша в гостевом матче с «Жильгирисом» («зеленый лес»), но подопечныеЕвгения Пашутина умудрились растерять солидное преимущество.

За 30 секунд до конца четвертой четверти хозяева послепопадания Гудайтиса минимизировали отставание отсоперника. В ответной атаке Уильямс выполнял средний бросок без сопротивления,но умудрился промахнуться. К счастью для «Локо», быстрый отрыв в исполненииПоцюса оказался безрезультатным.

До сирены оставались считанные секунды илитовский клуб принялся фолить. Увы, но Валерий Лиходей не сумел реализоватьоба штрафных, подарив хозяевам надежду на успех. Однако потенциально победныйбросок Ясикявичюс издали смазал.

«Локомотив» одержал пятую победу в 11 играх и теперь делитчетвертое-шестое места с «Галатасараем» и «Баварией». Турецкий клуб за счет лучшейразницы находится выше конкурентов и входит в зону плей-офф. Впрочем, у «Локо»есть шансы вползти в первую четверку квартета. Для этого нужно во что бы то нистало обыгрывать «Партизан» и «Баварию» и пытаться сотворить чудо в Мадриде впоединке против «Реала». А вдруг получится – и ЦСКА скажет спасибо.


«Локомотив» продолжает сражаться за плей-офф. Фото: БК «Локомотив-Кубань»

«Нижний» проиграл в Иерусалиме

Судьба первого матча ¼ финала Кубка Европы решалась вконцовке. Нижегородец Дижон Томпсон свою трехочковую попытку смазал, апредставитель хозяев Йотам Гальперин за секунду до сирены забил – 81:78.Обидное, но не фатальное поражение волжан. А если вспомнить о том неприятномсобытии, которое произошло перед поединком, то подопечные Зорана Лукича и вовсеявляются победителями.

Перед матчем наши баскетболистыдолжны были вылететь из Берлина в Тель-Авив, однако спустя несколько минут ихсамолет Boeing-737 запросил экстренную посадку в аэропорту Шенефельд.

Как оказалось, у воздушногосудна из-за попадания в турбину птицы загорелся один из двигателей. Послеобнаружения неполадки лайнер почти час кружил над столицей Германии, выжигаятопливо в баке. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Командебаскетболистов пришлось провести несколько часов в гостинице, а ближе кполуночи представители авиакомпании «Эль-Аль» предоставили пассажирамрейса Берлин - Тель-Авив другой самолет. Врезультате в гостиницу в Иерусалиме нижегородцы попали уже глубокой ночью. Вэтой ситуации Лукич решил отменить утреннее занятие.


Тот случай, когда поражение сродни победе. Фото: БК «Нижний Новгород»

УНИКС взял Анкару

Казанскийклуб, к счастью, продолжает оправдывать статус главного фаворита второго попрестижности клубного турнира Европы. В турецкой Анкаре в матче против местногоодноименного клуба подопечные Андреа Тринкьери не испытали никаких проблем –81:68. Счет мог быть и крупнее, если бы гости не снизили концентрацию в концечетвертой четверти.

По сути,УНИКС одной ногой в полуфинале, где встретится с победителем противостояния «Будивельник»- «Црвена Звезда». Сильнейший в этом паре казанскому клубу вполне по зубам.


УНИКС все ближе к титулу. Фото: БК УНИКС

Московское«Динамо» обыграло курских одноклубниц

Столичноеженский «Динамо» сделало решительный шаг по защите титула Кубка Европы.В первом финальном матча евротурнира московская команда разгромила курскиходноклубниц - 97:65 (23:26, 26:17, 22:8, 26:14).

Самойрезультативной в составе победителей стала Тина Чарльз, оформившая дабл-дабл(26 очков и 17 подборов). У проигравшей команды точнее всех была Кэндис Дюпри –16 очков..

Поскольку,победитель Кубка Европы определится по сумме двух матчей. Ответная встреча, котораяпройдет в Курске 27 марта, обещает стать формальностью.

«>

Московское «Динамо» обыграло курское. Фото: БК «Динамо» (Москва)