«Локо» переехал «партизан». 5 событий недели в баскетбольных еврокубках

Победа «Локомотива-Кубани» над «Партизаном», успех ЦСКА в матче с «Баварией» и победа московского «Динамо» в женском Кубке Европы – в обзоре Sovsport.ru пяти главных событий недели в еврокубках.
«Локо» переехал «партизан». 5 событий недели в баскетбольных еврокубках
29 марта 2014 00:39
автор: Андрей Петухов

Победа «Локомотива-Кубани»над «Партизаном», успех ЦСКА в матче с «Баварией» и победа московского «Динамо»в женском Кубке Европы – в обзоре Sovsport.ru пяти главных событий недели в еврокубках.

«Локомотив»переехал «партизан»

Железнодорожники,ведущие отчаянную борьбу за попадание в плей-офф Евролиги, в родных стенах ожидаеморасправились с сербским «Партизаном». Огорчает лишь разница, с которойподопечные Евгения Пашутина добились победы. Вместо комфортных «плюс 20»,которые были у «Локо» в начале четвертой четверти, хозяева к финальной сиренесбавили обороты и получили лишь 11-очковую победу – 84:73.

Почему жеэто так плохо? Дело в том, что по пятам за «Локо» следует «Галатасарай». Сучетом того, что в очных матчах эти команды обменялись минимальными победами,это значит при равенстве побед по итогам группового этапа придется считать разницузабитых и пропущенных очков в матчах с остальными соперниками. За два тура доконца Топ-16 «Локо» имеет показатель 942-942, а «Галатасарай» - 923-924. Прощеговоря, железнодорожники опережают турок ... на один реализованный штрафной.

Многоебудет зависеть от результата последних матчей. «Локо» на финише этапа играть вгостях с «Реалом» и дома с «Баварией». «Галатасараю» гостить в Москве у ЦСКА ипринимать «Партизан». Хочется верить, что на следующей неделе армейцы помогут «Локомотиву»и обыграют турецкий клуб с максимально крупной разницей. При этом красно-синим самим разница очень важна.


«Зубастик» - маскот «Локомотива». Фото: БК «Локомотив-Кубань»

ЦСКАсломил «Баварию»

БаскетболистыЦСКА отомстили «Баварии» за футбольных одноклубников, которые минувшей осеньюне постеснялись дважды обыграть команду Леонида Слуцкого в Лиге чемпионов. ДружинаЭтторе Мессина добилась незначительного превосходства – 77:70. Пусть счет васне вводит в заблуждение – борьбы на паркете не было. Армейцы, начиная с третьейчетверти уверенно контролировали ход встречи, и если бы не смазанная концовка «привезли»бы немцам очков 15-20.

Как и «Локомотиву»,ЦСКА приходится прибегать к помощи калькулятора. Дело в том, что армейцы имеютравные показали с мадридским «Реалом» - в том числе в очных встречах. Покаармейцы впереди, но преимущество над королевским клубом составляет…одинштрафной. Разница забитых и пропущенных очков ЦСКА – 1000-874, а «Реала» -1029-905.

Как ужебыло выше указано, ЦСКА в ближайшем туре в Москве необходимо громить «Галатасарай»,а последнем игровом дне Топ-16 - обыгрывать в Тель-Авиве неуступчивый «Маккаби».«Реала» на финише группового этапа ждут встречи с «Локомотивом» (дома) и с явным аутсайдером «Жальгирисом»(в гостях).

Группа поддержки ЦСКА. Фото: БК ЦСКА

Хет-трик «Динамо»в Кубке Европы

Баскетболисткимосковского «Динамо» после крупной победы в первом домашнем матче финала КубкаЕвропы над курскими одноклубницами (97:65) в гостях сыграли в эконом-режиме,потерпев фиаско. Поражение оказалось в рамках допустимой форы – с разницей «минус24». Самымрезультативным игроком в составе московского «Динамо» стала ТинаЧарльза, набравшая 24 очка.Столичные бело-голубые выиграли Кубок Европыв третий раз. Ранее они завоевывали престижный трофей в 2007 и 2013 годах.


Московские динамовки с трофеем. Фото: БК «Динамо» (Курск)

УНИКС – в полуфинале Кубка Европы

В мужском Кубке Европы продолжает победоносное шествиеглавный фаворит турнира – УНИКС. В среду казанский клуб в родных стенахсокрушил турецкую «Анкару» - 88:52. В рядах победителей особенно усердствоваламериканский защитник Эндрю Гудлок, набравший 21 очко. Это снайпер, похоже,станет самым ценным игроком в двух турнирах – Кубке Европы и Единой лиге ВТБ.

Напомним, что неделю назад в Турции УНИКС также без видимыххлопот переиграл оппонента – 81:68. Таким образом, Казань шагает в полуфинал,где ее ждет сербская «Црвена Звезда». Соперник УНИКСу вполне по зубам. Перваявстреча пройдет в Сербии 1 апреля, ответная – в Казани через неделю.

В Казани в паузах матчей балет. Фото: БК УНИКС

«Нижний Новгород» съел преимущество «Хапоэля»

Собственно, туда же (в полуфинал Кубка Европы) шагнул «НижнийНовгород». Российский клуб, проиграв неделю назад в Иерусалиме местному «Хапоэлю»три очка, дома предстал предельно мобилизованным и одолел соперника – 88:72.Да, дебют встречи для волжан был не очень удачным, зато в дальнейшем кто-то из квартетаАнтонов (17 очков за матч) – Рочести (18) – Хвостов (15) – Томпсон (15) брал насебя бразды лидера и исправно пополнял очковый багаж команды.

«Нижний Новгород» в полуфинале ждет довольно грозныйсоперник – «Валенсия». Первый матчпройдет в Испании 1 апреля, ответный – в России 8 апреля.

Группа поддержки «Нижнего Новгорода». Фото: БК «Нижний Новгород»

Зона. Конференция Владимира Гомельского о баскетболе

«Локомотив-Кубань» в Краснодаре обыграл «Партизан» в матче Топ-16 Евролиги

ЦСКА в Москве обыграл «Баварию» в матче Топ-16 Евролиги

Московское «Динамо» во второй раз подряд выиграло Кубок Европы