Тимофей Мозгов: Леброн поприветствовал одним из первых

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru поделился впечатлениями от первых дней в новой команде и о воскресном матче с «Сакраменто», который завершился для «Кавс» очередным поражением – 84:103.
news
Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru поделился впечатлениями от первых дней в новой команде и о воскресном матче с «Сакраменто», который завершился для «Кавс» очередным поражением – 84:103.

«НЕ ПОЙМУ, КОГДА МЫ ОТПУСТИЛИ «КИНГС»

- Тимофей, хорошо сыграли – 14 очков, 12 подборов, выход в стартовой пятерке…
- Да, неплохой матч провел. Всегда можно лучше, но я все равно собой доволен, - признается Мозгов. – Уже понимаю, чего хочет от меня тренер, лучше вник в схемы команды. Первую-то игру за «Кливленд», с «Голден Стейтом», я начинал, считайте, с листа – мне разве что базовые комбинации успели нарисовать да на словах что-то объяснить. Потом уже провел пару тренировок, освоился.
- Но «Кингс» все равно победили.
- Сейчас вот анализирую этот матч, и никак не могу понять, когда именно мы отпустили соперника. Где был тот переломный момент, после которого хозяева окончательно ушли вперед, а мы упустили победу. Вроде, и играли неплохо, и все ребята выкладывались – с самоотдачей проблем не было. А результат все равно не в нашу пользу…
- Для «Кавс» это уже седьмое поражение в восьми последних матчах, к тому же – пятое подряд. В команде паника не назревает?
- Да о чем вы? Никакого мандража, нервяка нет. Мы же не первый день в лиге, опыта хватает, чтобы справляться с такими ситуациями. Конечно, хочется побеждать – тогда появится дополнительная уверенность в своих силах. Но уверен - скоро неудачная серия «Кливленда» закончится.

«ЛЕБРОН – ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ»

- Как вас встретили в команде?
- Очень душевно. Даже был немного удивлен – настолько все ребята тепло меня поприветствовали. Я присоединился к «Кавс» в прошлый четверг, когда прилетел в Сан-Франциско на медобследование. Тогда же сразу встретился с генеральным менеджером «Кливленда» Дэвидом Гриффином и, разумеется, с Блаттом. Приятно было вновь с ним нормально пообщаться, хотя долгих задушевных разговоров не вели – времени нет. Тогда же в отеле пересекся с некоторыми ребятами. Но со всей командой познакомился уже в пятницу, когда закончил медосмотр, и мы собрались в отеле перед выездом на матч с «Голден Стейтом».
- Травмированный Леброн Джеймс сейчас в расположении «Кливледна»?
- Да. Он, кстати, одним из первых меня поприветствовал. Подошел, сказал: «Добро пожаловать к нам, парень! Рады тебя видеть». Вообще, Леброн производит очень приятное впечатление. Вроде – лучший баскетболист мира, но нет никакого намека на звездность или что-то в этом духе. С Джеймсом можно общаться как со старым знакомым. Теперь очень хочется с ним сыграть – надеюсь, он скоро полностью восстановится и появится на площадке.
- А как прошла встреча с другим новичком «Кливленда» Джей-Ар Смитом? Вы же раньше пересекались в «Денвере».
- Да, успели немного поиграть вместе между тем, как я переехал из «Нью-Йорка», а сам Джей-Ар потом отправился из «Наггетс» обратным курсом. Правда, не скажу, что мы со Смитом стали близкими друзьями. Он тоже классный парень, что бы о нем не говорили и не писали в прессе, но плотно мы никогда не общались. А сейчас и некогда. Выездное турне в самом разгаре, во вторник нас ждет встреча с «Финиксом» - мы уже успели долететь до Аризоны после поединка с «Кингс». Надо, наконец, побеждать.
Новости. Баскетбол