Вчера состоялась жеребьевка мужской баскетбольной Евролиги. Вот соперники ЦСКА по группе С: «Киндер» (Болонья, Италия), «Реал» (Мадрид, Испания), «Олимпиакос» (Греция), «Улкер» (Турция), АСВЕЛ (Франция), «Шленск» (Польша), «Ираклис» (Греция).

Результаты жеребьевки прокомментировал президент БК ЦСКА Александр Гомельский: «Подгруппа получилась неплохая. Итальянский клуб из Болоньи и «Олимпиакос», конечно, сильнее остальных соперников, но и эти противники нам по плечу. Во второй этап мы обязаны пройти».

Напомним, что для этого нужно как минимум войти в первую пятерку группы. Александр Гомельский сообщил, что ЦСКА сейчас усиленно ведет переговоры с кандидатами на пост главного тренера команды. В числе предполагаемых наставников ЦСКА есть и американцы, и югославы. На вопрос «Можно ли говорить, что команду возглавит именно иностранный специалист?» Гомельский ответил: «Скорее да, чем нет».

«От услуг Валерия Тихоненко, который работал с командой в минувшем сезоне, мы не отказываемся. Это наш, армейский человек. Мы готовы ему предложить вариант с годичной стажировкой в США, у меня уже есть договоренность с наставниками некоторых клубов НБА: они смогут поделиться своим опытом с Тихоненко», — сказал президент БК ЦСКА.