Дмитрий Герасименко: Я послал грекам «жест доброй воли»
15 октября 19:00
автор: Екатерина Запара

Дмитрий Герасименко: Я послал грекам «жест доброй воли»

Президент и игрок «Красного октября» о скандале во время матча с греческим АЕКом.

В среду в рамкахкубка Европы в Афинах прошла встреча волгоградского «Красного октября» сгреческим АЕКом. По информации СМИ, президент и баскетболист российского клуба ДмитрийГерасименко во время матча вступил в диалог с болельщиками хозяев площадки, а другойигрок команды Ди Джей Купер бросил на трибуны какой-то предмет. Это привело ктому, что баскетболисты «Красного Октября» на короткое время покинули паркет,но позже игра возобновилась. Встреча, к слову, завершилась победой российской команды в овертайме со счетом 96:94. За комментариями Sovsport.ru обратилсяк самому Дмитрию Герасименко.

— В смысле? Какой инцидент? — удивляется президент «Красногооктября». — Вчера мы выиграли игру у греческой команды. У них хорошие фаны — активноподдерживали своих. Просто в один момент они немного «переактивничали» — болелине только за греков, но и за меня персонально. Поэтому я повернулся и послал им«жест доброй воли», можно сказать, обратился к ним с любовью.

— А если серьезно?

— По-честному, я хочу поблагодарить греков за горячуюподдержку. Если бы не они, то не было бы такого накала страстей. То же самое ясказал и на пресс-конференции после матча. Всякое случается. Русский человекплохого не запоминает, а хорошее помнит долго. Вот я — русский человек.

— Правда ли, что ДиДжей Купер чем-то бросил в греческих болельщиков во время матча?

— Нет. Получилось так, что один из греческих фанов, хотянет, не один, там их много было… В общем, они подумали, что мы очень хотим питьи передавали нам бутылки с водой. А Ди Джей пить не хотел. Так что он простовернул воду обратно на трибуны, — говорит Дмитрий серьезно.

— В СМИ естьинформация, что вы ушли с паркета на несколько минут раньше окончания игры…

— Нет. Было так: предложений попить было намного больше, чеммогла выпить команда. Поэтому на несколько минут мы ушли с площадки, а потомвернулись. Но это было уже после нашей победы. Наверное, много греческой воды —это реклама спонсора. Скорее всего, так и было. Мы не знаем, кто у них спонсор.Видимо, компания, производящая минералку. Так что все нормально. Вопросов нет.

— Помню, как в ЦСКА в 1995 году немножко не той воды выпил,— делится воспоминаниями Дмитрий. — И потом пришлось играть в усеченномсоставе. Пример той борьбы я до сих пор привожу своим игрокам. Эта игра малоотличалась от той по количеству ребят с российскими паспортами. Они заканчивалиигру вчетвером. Четыре российских парня в прошлом с глубоким нахождением в запасероссийских клубов. Они смогли выиграть концовку у очень сильного ититулованного соперника. Так что могу сказать, что российский баскетболразвивается, несмотря на то, что кто-то говорит, что это не так. Такие фамилиикак Ткаченко, Матеюнас, Зайцев, Заманский греческиефаны теперь запомнят надолго.