Пока Джордан отдыхал на Багамах, его чуть не оставили без штанов - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Баскетбол09 октября 2002 00:00Автор: Пряхин Сергей

    Пока Джордан отдыхал на Багамах, его чуть не оставили без штанов

    null

    Майкл Джордан и в 40 лет остается одной из главных звезд мирового спорта, поэтому любой его шаг не обходится без внимания газетчиков. Тем более что еще полторы недели назад Его Воздушество раздумывало, стоит ли ему продолжать карьеру в своем нынешнем клубе «Вашингтон Уизардс».

    Последний уик-энд сентября Джордан провел на Багамах в компании Уэйна Гретцки, Бориса Беккера и многих других известных в спорте личностей. Все они были почетными гостями на презентации весенне-летней коллекции спортивной одежды «Two3», которую производит фирма Джордана. Россыпь знаменитостей сделала из показа настоящее шоу, что позволило организаторам собрать и передать на благотворительные цели около 500 тысяч долларов.

    Деньги уже давно не являются приоритетом для баскетболиста номер один всех времен, но благотворительный отдых на Багамах мог стоить ему значительной части нажитого за карьеру состояния. Пока Джордан демонстрировал свою коллекцию и играл в гольф на жарких островах, некто Ишман Уокер весьма близко подобрался к банковским счетам самого богатого спортсмена в мире. Как уже сообщали многие телекомпании, полиция вычислила злоумышленника, когда он устроил кастинг для молодых женщин, способных сыграть в банке роль Хуаниты – жены Майкла. При обыске в квартире Уокера были найдены точные реквизиты счетов великого баскетболиста, и дело было за малым – найти сообщницу. К счастью для Джордана и его поклонников, замысел преступника в последний момент был раскрыт, и ему уже предъявлены обвинения в попытке крупной кражи и в финансовых махинациях.

    Тем временем на прошлой неделе открылся тренировочный лагерь «Уизардс», куда Джордан, одно имя которого способно заполнить трибуны любой арены, все-таки решил приехать. Однако пока он не намерен участвовать в предсезонных играх «Волшебников» из-за желания поберечь свои больные колени. После того как в феврале они подверглись артроскопической операции, Джордана постоянно мучили боли, так что он не мог играть без предварительной разминки на особом велотренажере, который устанавливался специально для него в подтрибунных помещениях. Пока же совладелец и по совместительству игрок «Вашингтона» участвует в двусторонних матчах, помогая наставникам команды Дагу Коллинзу и Патрику Юингу, и… готовится к роли запасного.

    «Мы хотим, чтобы Майкл демонстрировал свое мастерство на протяжении всего сезона, поэтому остальные игроки должны облегчить ему жизнь», — говорит главный тренер «Волшебников» Даг Коллинз.

    «Я нормально воспринимаю ситуацию, когда буду выходить на площадку в качестве первого запасного, — соглашается Джордан. – У нас в команде очень хороший сплав опыта и молодости, и я уверен, что другие ребята тоже способны взять на себя лидерскую ношу. Что касается окончания моей карьеры, я пока не знаю, когда это произойдет. Второй раз я объявлю об уходе, только когда буду уверен в этом больше, чем на 99,9 процента».