БАСКЕТБОЛ

Подопечные Сергея Елевича продолжают удивлять своих поклонников. В венгерском городке Пакш подмосковные баскетболисты не оставили камня на камне от местного «Атомерому».

Удивительно выглядит статистика «Химок» в нынешнем сезоне – две победы на выезде и три поражения в родных стенах. Впрочем, соперники в гости к подмосковному клубу приезжали куда более серьезные, чем тот же венгерский коллектив. Изначально предполагалось, что главный тренер химчан не сможет вылететь в Пакш из-за встречи с губернатором Московской области Борисом Громовым, а руководить командой будет дуэт Селиванов — Сизов. Однако наставник подмосковного коллектива днем все-таки прилетел в Венгрию и занял свое место на капитанском мостике. Скорее всего, именно приезд Елевича сыграл решающую роль. Вдохновленные подмосковные баскетболисты не оставили своему сопернику ни единого шанса на успех. Матч проходил под диктовку «Химок». Петренко и Красников удачно атаковали с периметра. Соловьев и Ершов хозяйничали под щитами. Наши ребята отлично действовали и в обороне, не давая развернуться лидерам венгерского клуба. Поняв, что в этот вечер им ничего не светит, хозяева после перерыва практически прекратили сопротивление и сдались на милость победителей.

Атомерому (Пакш, Венгрия) — Химки (Россия) – 71:99 (24:29, 19:24, 8:17, 20:29). 15 октября. Пакш. 1 000 зрителей.

Атомерому: Фодор (14), Циглер (13+11 подборов), МакМахан (10), Ситку (8), Мишеброш (7), Яргилас (7), Ряки (5), Побик (4), Ерсек (3), Лиринч.
Химки: Соловьев (20), Красников (17), Ершов (15), Петренко (14), Савков (9), Куртенок (9), Демин (9), Ваддев (4), Кучинский (2), Носов.