Болельщики ЦСКА заглушили «Реал» - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    2-й тайм
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    2
    4
  • Баскетбол10 ноября 2002 00:00Автор: Рыбалко Алексей

    Болельщики ЦСКА заглушили «Реал»

    null

    БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 5-й ТУР

    ЦСКА

    90

    Реал

    75

    Во время представления команд «человек с ружьем» (а именно в такую униформу облачился ведущий) назвал игроком ЦСКА под номером 20 армейских болельщиков. Именно они стали залогом итогового разгрома испанского гранда.

    — Сегодня зрители у нас были просто замечательные, — после матча генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко сиял от счастья. — Они воспринимали наше шоу, по-настоящему болели. Стало ясно, что наша работа не проходит даром.

    Отметил «баскетболиста под номером 20» и наставник ЦСКА Душан Ивкович, как всегда сохранявший ледяное спокойствие, даром что одержал красивую победу:

    — Мы впервые в матчах Евролиги контролировали ход встречи на протяжении всех 40 минут. ЦСКА продемонстрировал агрессивную защиту, да и наше нападение было на достаточно высоком уровне. У нас новый коллектив, поэтому победа над столь именитым соперником очень важна для становления команды. Благодаря таким поединкам молодые баскетболисты начинают действовать увереннее и добиваться более высоких результатов. Вдвойне приятно, что выиграли мы в праздничный день. Огромное спасибо зрителям. Зал был переполнен, яростно поддерживал нас, поэтому огромная заслуга в успехе принадлежит болельщикам ЦСКА.

    — Не боялись выпускать в стартовом составе молодого Виктора Хряпу?

    — Конечно, у него, а также у Сергея Мони еще недостаточно опыта международных встреч. Понятно, что они, играя против таких опытных баскетболистов, как Ангуло и Эррерос, будут допускать ошибки. Однако время работает на нас. И Хряпа, и Моня действовали хорошо.

    — Что еще кроме защиты способствовало победе?

    — Удалось избежать большого количества потерь. В этом огромная заслуга Холдена. Он был настоящим лидером команды, дирижером наших атак. Благодаря ему мы показали сбалансированную комбинационную игру в нападении.

    — При переполненных трибунах проигрывать мы не имели права, — вторит своему рулевому разыгрывающий армейцев Джон Роберт Холден. — Игра была очень важной для нас, поэтому настраивались только на победу. По ходу матча мы старались действовать аккуратно, совершить как можно меньше брака в передачах и потерь мяча. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые в праздничный день пришли поддержать нас. Это не могло не сказаться на результате.

    — Мне кажется, наша игра порадовала поклонников команды, – согласился с соотечественником центровой красно-синих Крис Гэтлинг. – Благодаря помощи зрителей мы добились столь желанного для нас успеха.

    А вот главный тренер «Реала» Хавьер Имброда, в отличие от своего югославского коллеги, выглядел мрачнее тучи:

    — ЦСКА играл очень здорово, продемонстрировав колоссальный настрой на победу. Москвичи агрессивно действовали в защите, показав при этом отличную игру в нападении. К сожалению, мои подопечные ничего не смогли противопоставить грамотным защитным построениям соперника. Мы играли слишком мягко, позволяли хозяевам делать все, что угодно, в атаке. Я очень огорчен действиями своей команды.

    — Агрессивная игра хозяев стала для вас неожиданной?

    — Для меня не было каких-то особенных сюрпризов. Я смотрел видеозаписи матчей ЦСКА, поэтому был готов к такой игре москвичей. Однако соперник превзошел все мои ожидания. Безусловно, вашей команде вполне по силам дойти до «Финала четырех» Евролиги.

    — Кого вы выделите в составе армейцев?

    — Мне очень понравился Сонгайла. Безусловно, это хороший баскетболист, прекрасно действующий и в атаке, и в обороне. Он достаточно молод, поэтому может сделать блестящую карьеру как в Европе, так и за океаном.

    ЦСКА (Россия) – Реал (Мадрид, Испания) – 90:75 (25:15, 25:19, 22:17, 18:24). 7 ноября. Москва. УСК ЦСКА. 5100 зрителей. Судьи: Пицилкас (Греция), Янач (Словакия), Мпотицис (Швеция).
    ЦСКА: Холден (13+10 передач), Хацивреттас (13), В. Хряпа (1), Сонгайла (20), Башминов (13) – с.п., Гэтлинг (14), Панов (6), Моня (6), З. Пашутин (3), Папалукас (1), Падиус.
    Реал: Хокинс (7), Л. Ангуло (9), Мумбру (1), Олстон (16), Э. Эрнандес-Сонсека (10) – с.п., Викториано (12), Эррерос (10), А. Рейес (6), Дюбо (4), Тарлак.
    Процент попаданий с игры – 52:52, подборы – 20:38, потери – 10:17, фолы – 29:24.