Атланта ждет звезд - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • Баскетбол24 января 2003 00:00Автор: Кириленко Андрей

    Атланта ждет звезд

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НБА
    ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

    Позади половина регулярного первенства НБА. Сейчас практически вся лига живет в ожидании традиционного «Звездного уик-энда», который пройдет 8—9 февраля в Атланте.

    Участники его до конца пока не определились. Известен лишь состав матча новичков, в котором сборная первогодок померится силами с второгодками. Впервые в истории одну треть участников этого матча составят легионеры. В сборную новичков вошли Яо Минь (Китай, «Хьюстон»), еще в прошлом сезоне игравший за ЦСКА Гордан Гиричек (Хорватия, «Мемфис»), Нене Хиларио (Бразилия, «Денвер»), Джей Уильямс («Чикаго»), Карлос Бузер и Дехуан Вагнер (оба – «Кливленд»), Кэрон Батлер («Майами»), Амар Стадмайер («Финикс») и Дрю Гуден («Мемфис»). Впрочем, не исключен вариант, что Яо Минь попадет в состав звезд Западной конференции, и тогда он не сможет принять участия в этом матче. Тогда ему придется искать замену.

    Очень рад, что попал в команду второгодок, но это не впечатляет меня настолько сильно, как в прошлом сезоне. На самом деле это аванс, дающийся молодым игрокам, чтобы у них был стимул и они прогрессировали. Моими партнерами станут По Газоль (Испания, «Мемфис»), Тони Паркер (Франция, «Сан-Антонио»), Джейсон Ричардсон, Трой Мерфи и Жильберт Аренас (все – «Голден Стэйт»), Тайсон Чандлер («Чикаго»), Ричард Джефферсон («Нью-Джерси») и Джамал Тинсли («Индиана»). На мой взгляд, новички выглядят очень сильно. У нас же практически нет центровых и не так много игроков действительно высокого роста. Конечно, я и мои партнеры приложим для победы максимум усилий, чтобы продолжить нашу серию и остаться непобедимыми на «Матчах звезд», но сделать это будет не просто.

    Что же касается стартовых пятерок основного матча, то на Западе в нее, скорее всего, войдут разыгрывающие Герри Пейтон из «Сиэтла» и Коби Брайант из «Лейкерс», который пока лидирует в голосовании болельщиков, форварды Кевин Гарнет из «Миннесоты» и Тим Данкан из «Сан-Антонио», кстати, самый полезный игрок прошлого года, а также китайский центровой Яо Минь из «Хьюстона». На Востоке, на мой взгляд, любители баскетбола отдадут предпочтение разыгрывающим Аллену Айверсону из «Филадельфии» и Трэйси МакГрейди из «Орландо», форвардам Полу Пирсу из «Бостона» и Джерми О’Нилу из «Индианы», литовскому центровому Жидрунасу Илгаускасу из «Кливленда». Однако это только мое субъективное мнение. Окончательные стартовые составы конференций будут известны уже в ближайшее время.

    От прогнозов на предстоящий матч воздержусь. На мой взгляд, Западная конференция по составу, конечно, заметно сильнее, но в очных матчах очень часто побеждают и представители Восточной. На Востоке есть несколько команд, ни в чем не уступающих Западу, поэтому многое будет зависеть от того, каких именно баскетболистов главные тренеры сборных конференций пригласят в состав. В одном уверен на сто процентов. «Звездный уик-энд» станет украшением всего сезона и надолго запомнится болельщикам.