Не верьте тем, кто утверждает, что у высокорослых девушек часто возникают проблемы в личной жизни. Подобные суждения не выдерживают критики и не соответствуют действительности. Все зависит не от роста, а от личных качеств человека.

Очередным доказательством того, что очень высокие девушки по сути своей такие же, как и все обычные, стало рождение ребенка в январе у центровой сборной России и клуба женской НБА «Финикс Меркури» Марии Степановой. Ее рост – 202 см, сын Николай при рождении весил 2440 граммов, а росточком пока в четыре раза меньше своей симпатичной мамы – 50 см. В январе матерью стала и другая известная баскетболистка болгарка Полина Цекова, также выступавшая на площадках заокеанской НБА. Правда, ее ребенок родился настоящим здоровяком – вес 4700 г и рост 56 см.

Кстати, многолетняя статистика свидетельствует: высокими рождаются чаще всего так называемые «поздние» дети. У многих высокорослых людей их родители на 37 — 40 лет старше.

Сейчас в России есть еще несколько девушек-спортсменок, чей рост превышает 2 метра. Самые известные из них – волейболистки Екатерина Гамова и Ольга Поташова. Сейчас они находятся в самом расцвете своей спортивной карьеры, но ведь наверняка настанет время, когда они всерьез задумаются о семье. Тем более что, по нашим данным, желающие предложить им руку и сердце есть.