БАСКЕТБОЛ

В Лондоне прошел семинар судей и тренеров команд, организованный Евролигой. На нем присутствовал главный тренер баскетбольного ЦСКА Душан Ивкович.

В ходе совещания обсуждались возможные изменения в правилах баскетбола. Все участники семинара пришли к выводу, что некоторые новшества необходимы, но только в том случае, если они сделают баскетбол более зрелищным и приведут к увеличению интереса со стороны зрителей. Правда, существует одно препятствие. Помимо Евролиги есть еще турниры ФИБА, НБА и национальных лиг. Если изменения будут введены только в Евролиге, это может создать проблемы как для игроков, так и для тренеров и судей, которые участвуют в турнирах разных лиг. По мнению генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу, сама процедура изменений правил не должна занимать так много времени, как это случалось в прошлом.

Во время следующего подобного семинара, который пройдет в Барселоне во время «Финала четырех» Евролиги (9-11 мая), планируется определить круг нововведений и принять по этому поводу конкретные решения.