Последним городом в маршруте представителей ФИБА стала Пермь. Глава комиссии Хамане Нианг, а также Инго Вайс и Любомир Котлеба посетили новый терминал международного аэропорта города, три отеля, а также УДС «Молот». Очевидно, что этот дворец спорта не может быть использован при проведении матчей Кубка мира-2023. Комиссия ФИБА заключила, что в том случае, если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то новая баскетбольная арена в Перми должна быть построена в кратчайшие сроки.

После этого делегация направилась на встречу с руководителями региона – первым заместителем председателя правительства Пермского края Ольгой Антипиной, заместителем председателя правительства Пермского края Ириной Ивенских и главой администрации города Перми Дмитрием Самойловым. Во время официального приема было отмечено, что Пермский край благодаря своим баскетбольным традициям и преданным болельщикам заслуживает право принять у себя Кубок мира.

В четверг вечером оценочная комиссия ФИБА вернулась в Москву. В пятницу состоится встреча делегации с руководством РФБ, на которой будут подведены промежуточные итоги визита в Россию.

Напомним, ранее комиссия ФИБА посетила Казань и Санкт-Петербург.