«Мы расстались без претензий друг к другу, никаких конфликтов у нас не было. Я проявил терпение. До последнего момента ждал, что Маццон среагирует на мои требования, но — не сложилось. Это издержки тренерской профессии.

Баскетбол стал очень тренерским. Я рассчитываю, что Пашутину удастся добиться качественного изменения игры нашей команды. Контракт с ним заключен до конца сезона. Это было совместное решение.

Перед Пашутиным стоит задача вывести команду в плей-офф, мы каждый год ставим эту задачу. Случится чудо, если мы обыграем кого-то из пятерки «миллиардеров». Но и шестое место будет суперрезультатом для нашего бюджета.

Наш бюджет около 200 млн рублей, да и его пока не утвердили. Пока мы получили только пятую часть этих средств. Держимся на плаву во многом благодаря трансферу Джоша Адамса в «Анадолу Эфес».

Мы никого не рассматривали, кроме Пашутина. С Базаревичем у нас как-то не сложилось. Он мне очень нравился как игрок, но в качестве тренера у нас не было возможности поработать вместе. Несколько раз встречались в аэропортах, много беседовали, он интересовался нашей быстрой игрой. В целом мне нравится, каким тренером стал Базаревич. Желаю ему удачи со сборной России. Дай бог, чтобы ему удалось отобраться на Кубок мира и Олимпийские игры», — цитируют Родионова "Известия".