- Из-за того, что игра в этот день, естественно, перед клубами Евролиги возникает дилемма – у тебя забирают игрока в сборную, когда тебе самому надо играть. Хочу сказать спасибо клубам (ЦСКА и "Химки"), никто не чинил препятствия. Мы, как нормальные люди, обсуждали этот вопрос с клубами и, на мой взгляд, нашли золотую середину, вышли с меньшими потерями. Конечно, мы хотим, чтобы все сильнейшие игроки были в сборной всегда. Так же, как и клубы хотят, чтобы у них были все игроки в составе, - заявил Кириленко.

Сборная России 24 ноября в гостях сыграет с командой Боснии и Герцеговины в матче отборочного турнира Кубка мира-2019, а 27 ноября в Нижнем Новгороде примет сборную Бельгии. Из ЦСКА в российскую сборную вызваны Михаил Кулагин, Виталий Фридзон и Семен Антонов, из "Химок" – Андрей Зубков.

Армейцы 24 ноября сыграют с испанской "Уникахой" в матче регулярного чемпионата Евролиги, а "Химки" – с турецким "Фенербахче". Из ЦСКА и "Химок" в сборную не вызваны Алексей Швед, Никита Курбанов и Андрей Воронцевич.