«Мозгов попал в такую позицию, когда стал скорее активом, нежели игроком. И любая команда, которая его получает, в первую очередь думает о том, как можно его выгодно обменять. 

В «Орландо» очень высокая конкуренция. Помимо Тимофея, есть центровые очень хорошего уровня — Никола Вучевич и Мохамед Бамба. Последнего выбрали под высоким номером на драфте НБА и наверняка будут наигрывать в стартовой пятерке. Никола Вучевич пару лет назад рассматривался в качестве участника Матча всех звезд. Но даже в такой компании Тимо может не затеряться. Во-первых, никто не знает, как пройдет предсезонка. Во-вторых, НБА — это лига, в которой склонны давать шансы. Если тренер видит, что человек работает — а Тимофей работяга, — он даст ему возможность проявить себя. А дальше все будет зависеть от того, сможет он ею воспользоваться или нет. 

У Тимофея были как удачные, так и неудачные годы в заокеанской карьере. Мне как представителю РФБ, конечно, хочется видеть его в той форме, в которой он играл в финале НБА в составе «Кливленда» и был одним из лидеров команды. Тогда Тимофей показывал просто выдающуюся статистику. Ему по силам быть системообразующим игроком. Желаю, чтобы в новом сезоне он играл гораздо больше, чем в «Бруклине» и «Лейкерс», – приводият слова Кириленко "Известия".