07 сентября 16:16
автор: Александр Поволоцкий

Базаревич входит в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера мужской сборной

Российская команда не сумела отобраться на Игры-2020 в Токио.

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко сообщил, что организация определила список кандидатов на пост главного тренера мужской национальной команды.

Напомним, что контракт наставника Сергея Базаревича истек.

«Федерация определила шорт-лист специалистов, с которыми, при условии их интереса, мы планируем обсудить видение дальнейшего развития мужской сборной России. Отмечу, что Сергей Базаревич входит в этот список наряду с другими кандидатами, но нужно понимать, что схема игры Сергея Валериановича может оказаться несовместимой с новой командой. В любом случае кандидаты, прошедшие предварительные собеседования, будут представлены на обсуждение тренерского совета, который передаст в исполком РФБ свои рекомендации по кандидатуре главного тренера», - цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.

Напомним, Базаревич возглавил команду в 2016 году. Под его руководством сборная заняла четвертое место на Евробаскете-2017 и вышла во второй групповой этап мирового первенства 2019 года. В финале олимпийской квалификации россияне уступили Мексике и Германии.

источник: РФБ