ЦСКА выступил с заявлением в связи с ошибкой в работе счетчика времени на матче с "Жальгирисом" - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Баскетбол22 ноября 2018 18:10Источник: БК ЦСКААвтор: Спирин Дмитрий

    ЦСКА выступил с заявлением в связи с ошибкой в работе счетчика времени на матче с "Жальгирисом"

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин озвучил позицию клуба по поводу ошибки в работе счетчика 24 секунд на матче Евролиги с «Жальгирисом».

    «В минувшую среду в Москве состоялся один из лучших матчей Евролиги в нынешнем сезоне, ЦСКА – «Жальгирис». К сожалению, в одной из атак гостей на финише четвертой четверти произошла ошибка в работе счетчика 24 секунд, и время владения литовской команды было сокращено на четыре секунды.

    От имени ПБК ЦСКА заявляю, что никакого умысла в действиях судейского столика и технического персонала арены не было. Мы признаем свою ответственность за работу оборудования арены и судейского столика, однако контроль за временем игры, в соответствии с регламентом Евролиги и официальными правилами ФИБА, осуществляется арбитрами в поле. По ходу игры инцидент не был своевременно замечен никем из участников матча – ни нами, ни тренерским штабом «Жальгириса», ни арбитрами. Кроме того, протест по итогам матча «Жальгирисом» также не подавался. Состоявшаяся после игры диагностика оборудования не выдала ошибок, оператор счетчика времени на атаку отрицает какие-либо собственные действия в момент инцидента.

    Нам искренне жаль, что непреднамеренная ошибка поставила под сомнение результат огромного труда игроков и тренеров, искренние эмоции болельщиков обеих команд.

    Все необходимые материалы будут переданы нами в Евролигу, которая, несомненно, примет объективное решение по результатам расследования. Мы уверены, что выиграли в честной борьбе, а ошибки являются частью любого матча, главное, чтобы они не носили преднамеренного характера. Надеемся, наши партнерские отношения с «Жальгирисом» будут сохранены», – говорится в тексте заявления на официальном сайте клуба.

    Ранее сообщалось, что Евролига проведет свое расследование инцидента на московской арене.