Сергей Базаревич: Воронцевич помнит все, что мы играли в предыдущие два года - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Баскетбол29 ноября 2018 17:26Источник: РФБАвтор: Липкин Антон

    Сергей Базаревич: Воронцевич помнит все, что мы играли в предыдущие два года

    Сборная России готовится к матчам с Финляндией и Чехией.

    Главный тренер сборной России Сергей Базаревич рассказал о подготовке команды к матчам отборочного турнира чемпионата мира с Финляндией и Чехией.

    – Пока все в порядке, – приводит слова Базаревича официальный сайт РФБ. – Обстановка в команде хорошая. Как всегда, игроки собираются и рады видеть друг друга. Ответственность понимаем, доносим до игроков. Отборочные «окна» пока получаются очень разными для нас, и каждое ставит новые задачи. В том числе и потому, что мы каждый раз не знаем, какие игроки смогут приехать в сборную – как по здоровью, так и по причине всем известной ситуации с календарем. Не могу сравнивать, какое «окно» легче, какое тяжелее – у нас есть задачи, и мы пытаемся их решать.

    – Андрей Воронцевич приехал в национальную команду впервые после Евробаскета-2017. В какой он форме?
    – Как и большинство игроков, он в нормальной форме, соответствующей этой части сезона. Мы рады видеть его в наших рядах. И долгое отсутствие не очень сильно сказывается – Андрей помнит все, что мы играли в предыдущие два года. Надеемся, что он нам поможет.

    Сборная России сыграет с Финляндией 30 ноября в Эспоо и с Чехией 3 декабря в Химках.

    После восьми туров в группе K Россия набрала 12 очков и занимает третье место, опережая Финляндию по разнице очков. У Чехии 15 очков и второе место.

    В финальный турнир, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября 2019 года, выйдут по три лучшие команды.