22 февраля 10:00
автор: Антон Липкин

Андрей Воронцевич: У нас все голодные до побед! Осталась еще одна

Россия обыграла Болгарию в квалификации чемпионата мира.

Форвард сборной России по баскетболу Андрей Воронцевич прокомментировал победу над Болгарией (104:60) в матче отборочного турнира чемпионата мира.

– Все были на порядок сильнее соперника, бились друг за друга, – приводит слова Воронцевича официальный сайт РФБ. – Все «грызли паркет», старались, падали за мячами – в итоге мы пропустили всего 60 очков. Отличный результат в атаке, сразу шесть игроков добились двузначной результативности, но все в этом матче начиналось с защиты. Поздравляю и тренерский состав с хорошей игрой, у нас сегодня все получалось, все установки сработали.

– Вы резво начали – набрали пять первых очков. Особенная мотивация?
– Да у нас все голодные до побед! Осталась еще одна. Надеюсь, что в Пермь подъедут и другие ребята. Но все, кто приехал в Болгарию, отдали в этом матче сердце и заслуживают только самых хороших слов. Соперники не хотели уступать, тем более дома, демонстрировали физический баскетбол. Каждый игрок сборной России внес свой вклад в эту победу, спасибо им всем. Спасибо и российским болельщикам, которых было немало!

Напомним, в борьбе за третье место группы K Россия продолжает опережать на одно очко Финляндию, с которой 24 февраля в Перми проведет решающий матч за выход в финальный турнир в Китае.

Первая игра между командами в Эспоо завершилась победой России с разницей в два мяча (77:75 OT).

источник: РФБ