31 января 12:06
автор: Владислав Корегин

Вертолет Брайанта не имел разрешения на полет в сложных метеоусловиях

Компания, владевшая вертолетом, в результате крушения которого погиб пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант и еще восемь человек, не имела разрешительных документов для осуществления полетов в условиях ограниченной видимости.

Как сообщает New York Times, компания Island Express Helicopters обладает сертификатом Федерального управления гражданской авиации (FAA), который позволяет пилотам управлять транспортным средством в случае если видимость не меньше трех миль, а граница облаков – не ниже 1000 футов над землей.

Отмечается, что установленное на борту вертолета оборудование соответствует требованиям FAA для полета «по приборам». Однако из-за ограничений, связанных с перевозкой пассажиров, вертолет должен был лететь только в условиях достаточной видимости.

Брайанту был 41 год. Утром 26 января он и еще восемь человек разбились на вертолете в городе Калабасас (Калифорния). Cреди погибших и 13-летняя дочь баскетболиста Джанна.

Брайант всю профессиональную карьеру отыграл в «Лос-Анджелес Лейкерс» и выиграл с ней пять титулов НБА. На сегодняшний день американец занимает четвертое место среди самых результативных игроков в истории лиги. Он объявил об уходе из баскетбола в 2016 году.

источник: The New York Times