08 сентября 18:39
автор: Юрий Нечаев

Панов назначен генеральным менеджером мужской сборной России

Функционер сохранит аналогичный пост в «Нижнем Новгороде».

Генеральным менеджером мужской сборной России по баскетболу назначен Сергей Панов.

Об этом сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Я давно «присматривался» к кандидатуре Сергея Юрьевича, думал о том, каким образом он может помочь Федерации. Это одно из ведущих руководящих лиц в российском баскетболе. Панов обладает большим опытом и игрока, и менеджера. Появление такой личности в национальной команде – огромный плюс.

После следующего лета мужскую сборную России ждет серьезное обновление. Роль генерального менеджера велика в том, чтобы обновление состава прошло в максимально короткие сроки и получилось наименее болезненным. Для этого у Сергея Юрьевича есть все необходимые навыки», - сказал президент РФБ Андрей Кириленко.

Напомним, Панов в качестве игрока 12 раз выигрывал чемпионат России, становился победителем Евролиги, двукратным серебряным призером чемпионатов мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вакантный пост в национальной команде займет 12-кратный чемпион России, чемпион Евролиги, двукратный серебряный призер чемпионатов мира. Генеральным менеджером мужской сборной России назначен 50-летний Сергей Панов. Это не только один из самых титулованных баскетболистов страны, но и управленец с многолетним успешным опытом. С российской национальной командой он дважды выходил в финал чемпионата мира (1994 и 1998), завоевал серебро (1993) и бронзу (1997) чемпионатов Европы. Также Панов – победитель Евролиги-2005/06 в качестве капитана ЦСКА, чемпион СНГ-1992 с петербургским «Спартаком» и обладатель 12 титулов чемпиона России подряд (1994/95-2005/06). Причем в составе двух разных клубов - ЦСКА и «Урал-Грейта». Сергей Панов, генеральный менеджер мужской сборной России: – Президент РФБ Андрей Кириленко дал мне ответственное и важное поручение. Очень приятно и интересно будет вернуться в «кухню» национальной команды в новой роли. Уверен, легко найдем взаимопонимание с Сергеем Базаревичем, с которым давно знакомы. Надеюсь, что сможем совместными усилиями с тренерским штабом и Федерацией создать боевую, благоприятную атмосферу для участия в сборной страны лучших игроков. И вернуть победные традиции российского баскетбола, существовавшие и во времена нашего поколения, и в конце «нулевых» – начале 2010-х. Начнем работу с переговоров с клубами, чтобы определить принципы, на которых игроки будут приезжать в сборную. И есть много важных деталей, которые нельзя упускать, чтобы пребывание баскетболистов в национальной команде было максимально комфортным. #ГлавнаяКомандаСтраны #здесьбаскетбол

Публикация от РФБ (@russiabasket)

источник: РФБ