Римас Куртинайтис: «Химкам» нужно одержать пару побед, чтобы вновь почувствовать уверенность

Подмосковная команда в данный момент занимает в Евролиге последнее 18-е место, одержав лишь две победы в 11 встречах.
05 декабря 2020 01:45
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис прокомментировал поражение в выездном матче против мюнхенской «Баварии» с результатом 77:80.

«Матч получился тяжелым, – цитирует Куртинайтиса официальный сайт «Химок». – Обе команды показали хорошую игру, и все решалось в концовке, в которой мы приняли несколько неверных решений. И мы, и «Бавария» были в «бонусе», мы должны были играть более агрессивно, особенно наши «малыши» во время мисс-матчей против их «больших», а также на периметре, в проходах, провоцируя фол и вставая на линию штрафных.

Однако мы поступили неверно и проиграли три очка. Это первый матч в сезоне, который мы провели полным составом. Для некоторых наших игроков непросто выходить на площадку после такого перерыва, например Стефану Йовичу. В последний раз он играл в баскетбол еще в март. Это был прошлый сезон. Спустя девять месяцев он вернулся, провел первую игру, но пока не находится в своей лучшей форме. Тем не менее, сегодня он сыграл хорошо и очень нам помог. Также в этом сезоне у нас проблемы с Букером и его плечом, и даже сейчас он не полностью готов. Однако он тоже здорово себя проявил.

Думаю, мы провели не такой уж и плохой матч, особенно в сравнении с двумя последними играми. У нас хороший состав, хорошие игроки, просто нужно одержать пару побед, чтобы вновь почувствовать уверенность, которая была у нас в прошлом сезоне. Это нелегко, но в данный момент нужно разобраться с тем, чтобы принимать правильные решения в концовках, тем более у нас такие опытные игроки. На мой взгляд, бросать в концовке на удачу неправильно. Тем не менее, я рад, как мы сегодня играли, как боролись. Знаем, как тяжело противостоять «Баварии» в Мюнхене. Поздравляю тренера Тринкьери и его команду с хорошей победой».

8 декабря «Химки» примут итальянский «Милан».

источник: БК «Химки»