Лига чемпионов 21:00 Фольгоре 0 Приштина 0
Лига чемпионов 21:00 ХБ Торсхавн 0 Интер Клуб Эск 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Чехия 0 Англия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Хорватия 0 Шотландия 0
12 мая 16:59
автор: Виктор Шарафудинов

Женская сборная России начала подготовку к чемпионату Европы без главного тренера

Турнир пройдет в Испании и Франции с 17 по 27 июня.

Женская сборная России начала подготовку к чемпионату Европы без главного тренера Александра Ковалева и двух баскетболисток.

Как сообщает сайт Российской федерации баскетбола, сегодня в подмосковном Новогорске стартовал тренировочный сбор национальной команды, который продлится до 25 мая. Далее в планах по подготовке к чемпионату Европы товарищеский турнир в Стамбуле и контрольные матчи в Белграде и Минске.

В связи с требованиями медицинского протокола тем, кто приехал из других городов предписан удлиненный карантин и сдача двух ПЦР-тестов вместо одного. По этой причине пришлось изолироваться двум баскетболисткам Анне Буровой и Марине Голдыревой, главному тренеру Александру Ковалеву и врачу Забиде Магомедовой. В данный момент 16 игроков тренируются под руководством ассистентов Ковалева Александра Васина и Дмитрия Шумихина.

Состав женской сборной России выглядит следующим образом:

Защитники: Анна Буровая («Динамо» К), Марина Голдырева («Динамо» Н), Елизавета Комарова («Надежда»), Дарья Курильчук («Енисей»), Ксения Левченко («Спарта энд К»), Екатерина Федоренкова (НИКА);

Форварды: Аделина Абайбурова («Енисей»), Нина Глонти (МБА), Дарья Игнатова («Спарта энд К»), Александра Марченкова (НИКА), Раиса Мусина («Динамо» К), Камилла Огун («Намюр», Бельгия), Дарья Репникова («Спарта энд К»), Анастасия Шилова («Надежда»);

Центровые: Мария Вадеева (УГМК), Валентина Кожухарь («Спарта энд К»), Елизавета Шабанова («Динамо» К), Александра Штанько (МБА).

Чемпионат Европы пройдет в испанской Валенсии и французском Страсбурге с 17 по 27 июня. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Чехии, Хорватии и Франции.