Карасев - о непопадании сборной России на Олимпиаду в Токио: Могу только пожалеть игроков и тренеров

Команда Сергея Базаревича потерпела два поражения в квалификации к Играм.
02 июля 2021 07:58
автор: Степан Шереметьев

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира Василий Карасев оценил выступление сборной России в квалификации на Олимпиаду.

Напомним, что команда Базаревича потерпела по одному поражению от Мексики (64:72) и Германии (67:69) и не смогла пробиться на Олимпийские игры.

«Могу только пожалеть российских игроков и тренеров. Просто пожалеть. Я не вижу их особой вины в этом. Это все система, которая сделала таких игроков. Не могут люди, которые сидят на «банке», выходить и решать задачи. У нас как получается: лидеры сидят на скамейке в клубах и ничего не делают, а те, кто только подходит, вообще не получают игрового времени.

Все сваливать на игроков и тренеров — глупо, надо копать глубже гораздо. И я об этом говорил, и другие. Смотря, какие цели мы преследуем: если мы хотим, чтобы сборная играла, значит, российские игроки должны развиваться, нужно ставить на них, скажем так. А у нас как получается: наши не играют, потом едут в сборную, там их с ног до головы грязью польют, а затем они думают: «Надо ли тогда ездить в сборную вообще?». Я совершенно не вижу тут их вины. Игроки выкладываются, это видно. Они бьются, но вот такой сейчас уровень. То же самое касается и тренеров», - приводит слова Карасева «Спорт«Спорт День за Днем».