Лидер олимпийской сборной Испании по баскетболу звездный форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Пол Газоль рассказал о своей любви к теннису, а также пообещал российской команде нелегкую жизнь в плей-офф.

- Сегодня после тренировки вы задержались на площадке и еще минут 20 отрабатывали разные игровые элементы со своим младшим братом Марком. Так часто происходит?

- Иногда. Это зависит от того, как прошла основная тренировка, есть ли у нас обоих время. Порой так устаешь, что уже ничего не хочется. Но вообще нам нравится. Мы оба прогрессируем во время такого спарринга.

- Казалось бы, вы умеете на площадке почти все. Вам, действительно, есть чему у него поучиться?

- Считаю, что да, потому что Марк физически сильнее меня.

- Несмотря на три победы, турнир пока складывается непросто для сборной Испании. В матче с китайцами вы победили только в дополнительное время. Что там произошло?

- Соперник был довольно хорош, а мы еще к тому же его недооценили. Начали игру недостаточно агрессивно, из-за чего во второй половине пришлось наверстывать упущенное.

- Вчера вы смотрели с трибун четвертьфинальный матч Рафаэля Надаля.

- Да, я люблю теннис. А с Рафой мы хорошие друзья, знаем друг друга уже несколько лет. Все это время регулярно посещаю матчи «Роллан Гаррос». Жаль, в этом году не получилось сходить, так как в НБА начался плей-офф.

- Там вы впервые в карьере дошли до финала. Были ли шансы одолеть «Бостон»?

- Были. Ключевой оказалась четвертая игра, где мы умудрились растерять преимущество в 24 очка.

- Кому-то по силам обыграть на этой Олимпиаде «Дрим-тим»?

- Таких команд несколько, но для этого они должны все 40 минут показывать свой лучший баскетбол.

- Часто вспоминаете поражение от российской команды в финале последнего чемпионата Европы?

- Да. Мы подошли к тому матчу очень уставшими. Неудивительно, что решающая встреча сложилась для нас так тяжело. Но соперник, конечно, заслужил победу.

- А за выступлениями сборной России здесь в Пекине следите?

- Насколько я знаю, она пока выступает не слишком удачно. Значит, в плей-офф российской команде играть или с американцами, или с нами. Легкой жизни у нее точно не будет (улыбается).

Связанные материалы: