Хохе Гарбахоса: Постараемся показать наш лучший баскетбол

Форвард подмосковных «Химок» Хорхе Гарбахоса прокомментировал итоги выступления команды в Кубке Европы и регулярном чемпионате Суперлиги.
14 апреля 2009 18:42
автор: Дарья Бутримова

Форвард подмосковных «Химок» Хорхе Гарбахоса прокомментировал итоги выступления команды в Кубке Европы и регулярном чемпионате Суперлиги.

- Хорхе, как вы оцениваете результат выступления команды в Кубка Европы?

- Двояко. С одной стороны, я очень расстроен, что мы не дотерпели в четвертой четверти и упустили Кубок. Долго не мог поверить в это. Но сейчас эмоции улеглись и мы можем спокойно оценить результат. Чтобы проиграть в финале, надо сначала в него попасть. И из 32 команд, участвовавших в основной сетке турнира, в финальном матче играли «Химки» и «Летувос Ритас». Наш главный тренер Серджио Скариоло объяснил нам: без великих поражений не бывает великих побед, и все топ-клубы через это прошли. На данный момент серебро Кубка Европы – лучший результат в истории «Химок», заметный и серьезный шаг вперед. Ничего страшного не случилось — мы живы и у нас есть еще возможность получить место в Евролиге. Думаю, наш опыт в «Финале Восьми» поможет нам добиться своей цели.

- Позади еще и сезон Суперлиги. Довольны ли вы его итогами?

- Я рад, что нам удалось завоевать второе место. Концовка «регулярки» была тяжелой. Отсутствие лидеров из-за травм не могло пройти незамеченным для команды, было тяжело и физически и психологически. Но при этом были фантастические матчи, например, когда мы разгромили московское «Динамо». Несмотря на трудности, мы решили задачу. Сейчас наша цель – попасть в Евролигу. Но я не хочу бросаться громкими фразами. Мы полностью сфокусированы на ближайшем сопернике – «Локомотиве».

- Какое у вас мнение о команде из Ростова?

- «Локомотив – Ростов» — крепкая, «тяжелая» команда. Но, несмотря на то, что соперник у нас достойный, все зависит от нас. Если мы будем играть так, как умеем, агрессивно, быстро, командно — мы победим. Плюс у нас есть преимущество своего поля. А это значит, что у нас будет мощная поддержка болельщиков. Они нам и в Турине придавали сил! Мы постараемся показать наш лучший баскетбол.

источник: БК «Химки»