Цинцадзе и Комаровский пополнили ряды «Енисея»

«Енисей» заключил контракты с двумя игроками – Андрей Комаровский и первый легионер клуба Георгий Цинцадзе. А Алексей Савков и Дмитрий Николаев продлили контракты еще на год.
15 августа 2009 17:11
автор: Мартина Макконен

«Енисей» заключил контракты с двумя игроками – Андрей Комаровский и первый легионер клуба Георгий Цинцадзе.

Андрей Комаровский в прошлом сезоне выступал за сургутский клуб «Университет-Югра». Баскетболист подписал контракт сроком на один год.

Георгий Цинцадзе подписал соглашение с клубом на один год, и стал первым легионером, которого приобрел «Енисей» в преддверие сезона 2009/2010. Пока неизвестно, когда Георгий сможет присоединиться к команде. Сейчас он в составе национальной сборной принимает участие в матчах группового этапа дивизиона «Б» чемпионата Европы. Грузии предстоит решить задачу выхода в дивизион «А» континентального первенства.

Последние три сезона Цинцадзе провел в эстонском клубе «Тарту Рок», который в 2008 году занял четвертое место в Еврокубке. А в сезоне 2008/2009 эта команда играла в Еврочеллендже, где красноярцам наступающей осенью предстоит только дебютировать. Выступая в матчах европейского Кубка Вызова Георгий набирал в среднем 11,5 очка, делал 4,5 передачи и совершал 2,6 подбора.

Кроме того, на днях состав «Енисея» пополнился еще двумя игроками. В четверг в Красноярск прилетели и сразу же приступили к тренировкам Алексей Савков и Дмитрий Николаев. Оба баскетболиста продлили свои контракты с клубом еще на один год.

источник: БК «Енисей»