БК «Урал-Грейт» пропустит сезон-2009/2010

Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» не будет участвовать в сезоне 2009/10, все его игроки получили статус свободных агентов.
БК «Урал-Грейт» пропустит сезон-2009/2010
24 августа 2009 15:58
автор: Мария Козунова

Пермский баскетбольный клуб «Урал-Грейт» не будет участвовать в сезоне 2009/10, все его игроки получили статус свободных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Напомним, финансирование клуба из пермского бюджета было приостановлено. Из-за недостатка средств «Урал-Грейт» не смог заплатить вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола (РФБ) для участия в чемпионате страны в следующем сезоне. Кроме того, пермские власти потребовали вернуть в бюджет края в течение месяца субсидии, полученные клубом в первом полугодии нынешнего года.

«Причин, по которым мы не смогли зайти в новый сезон, много. Главная - одна: не нашлось денег на представление интересов Пермского края», - приводятся в сообщении слова президента БК «Урал-Грейт» Андрея Агишева.

По информации с официального сайта клуба, в ноябре 2008 года бюджетные средства на поддержку команды были урезаны на 30% - со 120 миллионов до 80 миллионов рублей.

«В декабре обвалился рубль, и наши затраты по основной статье «Выплаты по контрактам...» выросли на 25%. К окончанию сезона стало ясно, что на погашение долгов и подготовку к сезону, на заключение новых контрактов денег нам не набрать», - сообщил Агишев.

При этом, по словам президента, речи о ликвидации «Урал-Грейта» не идет: «Сейчас мы возьмем паузу, разберемся с долгами, проблемами, определимся с возможностями и перспективами. Начнем готовиться к следующему, 15-му сезону», - пояснил он.