Макгрэди близок к обмену в «Нью-Йорк»

Суперснайпер-изгой наконец-то окажется в Нью-Йорке
10 февраля 2010 17:45
автор: Евгений Чежегов

Атакующий защитник «Хьюстон Рокитс» Трэйси Макгрэди в ближайшие дни должен быть обменян в «Нью-Йорк Никс», сообщает ESPN. Трехсторонний трейд, которые сейчас активно прорабатывают заинтересованные стороны, включает в себя помимо упомянутых двух команд еще и «Вашингтон Уизардс».

В случае успешного завершения переговоров, Макгрэди окажется в «Нью-Йорке», форвард Кэрон Батлер и центровой Брендэн Хэйвуд из «Вашингтона» перейдут в «Хьюстон», а нападающий «Никс» Эл Харрингтон пополнит состав «Вашингтона». Не исключено, что столичный клуб также получит от других участников сделки денежный перевод или право выбора на ближайшем драфте.

Трэйси Макгрэди, один из самых талантливых снайперов НБА 2000-х попал в опалу главного тренера «Рокитс» Рика Адельмана в декабре прошлого года. Несмотря на то, что игрок настаивал на том, что полностью излечился от травмы, руководство клуба утверждало обратное и не использовало его в матчах команды. Контракт Макгрэди на сумму $23 млн истекает по окончании сезона 2009/10.