Лонни Бакстер – MVP месяца БЕКО ПБЛ

Центровой красноярского «Енисея» Лонни Бакстер признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) апреля.
Лонни Бакстер – MVP месяца БЕКО ПБЛ
05 мая 2011 18:37
автор: Николай Мысин

Центровой красноярского «Енисея» Лонни Бакстер признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) апреля. Он так же включен в символическую пятерку месяца, куда также вошли Маркус Уильямс («Енисей»), Генри Домеркат («Спартак»), Виктор Кейру («Динамо») и Мачей Лампе (УНИКС).

Центровой «Енисея» дважды признавался в апреле MVP тура, присоединившись к Киту Лэнгфорду (»Химки»), Перо Антику (»Спартак») и Генри Домерканту, которые также дважды становились лауреатами в данной категории, но став единственным, кому это удавалось сделать два тура к ряду. Кроме этого, американец трижды попадал в символическую пятерку, в 19-м, 20-м и 21-м туре.

В апреле Лонни Бакстер, сыграв пять матчей, в среднем за одну игру набрал 24,2 очка и сделал 8 подборов. Также в активе Бакстера 1 перехват, 0,4 передачи, 0,4 блокшота и 0,6 данка. Кроме этого, центровой красноярской команды заставлял соперников в среднем получать 5,8 фолов за игру, а его средний коэффициент полезности составил 28,2 баллов.