Евгений Богачев: Нужно объединять две лиги

Президент клуба УНИКС, Евгений Богачев, высказал свое мнение об объединении Единой лиги ВТБ и Профессиональной баскетбольной лиги.
03 апреля 2012 23:47
автор: Егор Седов

Президент клуба УНИКС Евгений Богачев высказал свое мнение об объединении Единой лиги ВТБ и Профессиональной баскетбольной лиги.

- Чемпионат России необычный в этом году, всегда восемь команд попадали в плей-офф, а тут сократили до четырех - это ненормально. Мы могли бы еще дальше потягаться. С самого начала значение российского чемпионата принизили, в Кубке России играют второстепенные команды. С самого начала чемпионата идут разговоры об объединении Единой лиги ВТБ и Профессиональной баскетбольной лиги - это расхолаживает и игроков, и тренеров, - заметил президент УНИКСа, - Я положительно с самого начала относился к идее объединения лиг. Каждые три-четыре дня у нас была игра. Играя в трех турнирах, постоянно с корабля на самолет и на бал пересаживались, не было даже двух дней на восстановление. Когда будет два чемпионата, будет полегче. Осталось найти договоренность с президентом Евролиги (Жорди) Бертомеу, - заявил Богачев в интервью агенству «Р-Спорт».

источник: «Р-Спорт»