Александр Каун: Нам очень не хватает Хряпы

Капитан ЦСКА Александр Каун подвел итог матчу с «Эфесом», в котором армейцы потерпели поражение.
23 февраля 2013 06:25
автор: Николай Мысин

Капитан ЦСКА Александр Каун подвел итог матчу с «Эфесом», в котором армейцы потерпели поражение.

- На последней минуте я промазал два штрафных, хотя попади хоть один мяч, все могло сложиться по-другому, - приводит слова центрового наш спецкор в Стамбуле Николай МЫСИН. - Наверное, я дрогнул под давлением трибун. В любом случае, не считаю, что мы проиграли матч именно в этот момент. В основном все решилось в начале третьей четверти. Заработав преимущество в первой половине матча, мы слишком легко позволили «Эфесу» его сократить...

- Почему так вышло?
- «Эфес» - команда, которая славится перехватами и подборами на чужом щите. В первой половине мы грамотно сработали в защите, не дав соперникам использовать их козыри. Но в третьей четверти посыпались потери, мы сами не завершили четыре атаки подряд, а хозяева в какой-то момент четырежды забрали мяч на нашей щите! Не будь этого неудачного отрезка, все было сложилось иначе.

- Вы сами здорово действовали в первые 20 минут встречи, набрав 10 очков. Но после большого перерыва ваша результативность сократилась почти до нуля.
- Ну, я свои очки набрал после пик-н-роллов. Игроки «Эфеса» потом разобрали эти эпизоды и поняли, как со мной бороться. Хотя что делать с Теодосичем они, видимо, так и не придумали.

- Вы заменяете на месте капитана травмированного Виктора Хряпу. На вас это как-то психологически влияет?
- Нет. Моя задача - заменить Витю на площадке, а не в протоколе перед матчем. Для этого и нужна командная игра - чтобы, когда сильный баскетболист по какой-либо причине на время выбывает, каждый хоть чем-то попытался компенсировать эту потерю. Нам очень не хватает Хряпы, особенно в защите. Я лично стараюсь лучше действовать на подборах, на подстраховке. Иногда получается, иногда нет...

Евролига. Топ-16. ЦСКА проиграл «Эфесу», «Химки» разгромили «Бешикташ» и другие матчи