Президент «Красных Крыльев» не исключает вариант переезда команды в Тольятти - Советский спорт
Баскетбол06 мая 2013 12:51Автор: Волков Сергей

Президент «Красных Крыльев» не исключает вариант переезда команды в Тольятти

Президент баскетбольного клуба «Красные Крылья» Владислав Капустин в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о том, что в будущем сезоне команда, возможно, сменит свою самарскую прописку на тольяттинскую.

Президентбаскетбольного клуба «Красные Крылья»Владислав Капустин в интервью агентству«Р-Спорт» рассказал о том, что вбудущем сезоне команда, возможно, сменитсвою самарскую прописку на тольяттинскую.

ВолковС.

-Это самый сложный вопрос. Все знают, чтосамарская «МТЛ -Арена» сегодня несоответствует ни требованиям ЕдинойЛиги ВТБ, ни требованиям Кубка Европы.Есть несколько вариантов. Во-первых,просить продлить нам сроки, что мы уженеоднократно делали. При определенныхгарантиях губернатора Самарской областии городских властей можно договоритьсяи в Европе, и в Единой лиге ВТБ, чтобынам дали какое-то время на строительствонового зала.

-Наверное, можно провести реконструкцию«МТЛ Арены»?

-Да, это второй путь. Тем более что намна самом-то деле не хватает всего тысячимест - не так много. Целый ряд аренпроходили реконструкцию, взять тот жезал в Химках. Это самый незатратныйвариант, но делать все нужно оченьбыстро. «Химки», например, провелиреконструкцию за два месяца.

-Третий вариант – Тольятти?

-Да, если у нас не получается договориться,то третий путь – это переезд в Тольятти,где есть три зала, соответствующие всемтребованиям. Мы уже проводили в гандбольномзале Тольятти матчи Кубка Европы всезоне-2010/2011. Тогда все прошло замечательно,мы не получили ни одного нарекания.

-В Тольятти построена новая хоккейнаяарена. Можно использовать ее?

-В Тольятти нам по требованиям подходятдве хоккейные арены: старый дворец«Волгарь» и новая «Лада-Арена».Если в «Волгаре» потребуетсяпровести ремонт, поменять табло, то вновом дворце есть все. Мало кто знает,но новый дворец – это трансформируемаяарена, знаю, что закуплено баскетбольноеоборудование, заложена дажеавтоматизированная система его укладки.

-Переезжать в другой город вам бы нехотелось?

-Разумеется, нет. У нас свои болельщикив Самаре, ребята не жалеют своего времении путешествуют за командой по всемстранам – как мы можем их бросить? Любойпереезд – это лишние затраты для клуба.В Самаре у нас налажена система арендыквартир, всего остального. Конечно, вТольятти это не так сложно, тем не менее– все начинать с нуля. Проблема этадолжна быть решена не позднее июня,поскольку мы должны сообщить организаторамвсех турниров, на какой арене мы будемиграть, и провести аттестацию.

Напомним,что «Красные Крылья» в нынешнем сезоневыиграли два Кубка – России и Еврочелленджа.Подобные варианты переезда в другойгород рассматривались и в прошлом году.«Красные Крылья» два года назад ужепроводили матчи Кубка Европы в гандбольномкомплексе «Олимп».