Президент баскетбольного клуба «Красные Крылья» Владислав Капустин в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал о том, что в будущем сезоне команда, возможно, сменит свою самарскую прописку на тольяттинскую.

Волков С.

- Это самый сложный вопрос. Все знают, что самарская «МТЛ -Арена» сегодня не соответствует ни требованиям Единой Лиги ВТБ, ни требованиям Кубка Европы. Есть несколько вариантов. Во-первых, просить продлить нам сроки, что мы уже неоднократно делали. При определенных гарантиях губернатора Самарской области и городских властей можно договориться и в Европе, и в Единой лиге ВТБ, чтобы нам дали какое-то время на строительство нового зала.

- Наверное, можно провести реконструкцию «МТЛ Арены»?

- Да, это второй путь. Тем более что нам на самом-то деле не хватает всего тысячи мест - не так много. Целый ряд арен проходили реконструкцию, взять тот же зал в Химках. Это самый незатратный вариант, но делать все нужно очень быстро. «Химки», например, провели реконструкцию за два месяца.

- Третий вариант – Тольятти?

- Да, если у нас не получается договориться, то третий путь – это переезд в Тольятти, где есть три зала, соответствующие всем требованиям. Мы уже проводили в гандбольном зале Тольятти матчи Кубка Европы в сезоне-2010/2011. Тогда все прошло замечательно, мы не получили ни одного нарекания.

- В Тольятти построена новая хоккейная арена. Можно использовать ее?

- В Тольятти нам по требованиям подходят две хоккейные арены: старый дворец «Волгарь» и новая «Лада-Арена». Если в «Волгаре» потребуется провести ремонт, поменять табло, то в новом дворце есть все. Мало кто знает, но новый дворец – это трансформируемая арена, знаю, что закуплено баскетбольное оборудование, заложена даже автоматизированная система его укладки.

- Переезжать в другой город вам бы не хотелось?

- Разумеется, нет. У нас свои болельщики в Самаре, ребята не жалеют своего времени и путешествуют за командой по всем странам – как мы можем их бросить? Любой переезд – это лишние затраты для клуба. В Самаре у нас налажена система аренды квартир, всего остального. Конечно, в Тольятти это не так сложно, тем не менее – все начинать с нуля. Проблема эта должна быть решена не позднее июня, поскольку мы должны сообщить организаторам всех турниров, на какой арене мы будем играть, и провести аттестацию.

Напомним, что «Красные Крылья» в нынешнем сезоне выиграли два Кубка – России и Еврочелленджа. Подобные варианты переезда в другой город рассматривались и в прошлом году. «Красные Крылья» два года назад уже проводили матчи Кубка Европы в гандбольном комплексе «Олимп».


Связанные материалы: