V4x3 l 1451757188574

Несмотря на победу над «Жальгирисом» (60:59), главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич по окончании матча был сильно расстроен из-за травмы Вадима Панина.

- Значимость этой победы значительно уменьшается, когда вы теряете игрока со сломанной стопой. Очень жаль Вадима Панина, который честно и на эмоциях вышел на игру и помог своей команде в этой встрече, но из-за травмы не смог доиграть ее до конца. К сожалению, у нас весь субботний день обнаруживались медицинские «болячки». Евгений Бабурин подвернул стопу, у Дижона Томпсона проблемы с ахиллом, и вот теперь еще травма Панина… Ребята хотят помочь, но кто завтра скажет спасибо Томпсону, если у него разорвется ахилл?! У «Жальгириса» есть основная команда, фарм-клуб и вторая команда, есть ротация (приблизительно 30 баскетболистов), и когда что-то случается, приходят новые игроки. У нас такой глубины скамейки нет. Одним составом играем аж с января. Нагружены одни и те же игроки, и поэтому так высока цена каждой потери.

- Почему при дефиците ротации не используете молодого Захарова, скучающего в запасе?

- Не хочу обидеть молодого игрока, но на данный момент наша молодежь еще не может вынести напряжения матчей с такими командами, как «Жальгирис». Желание-то есть, но надо быть реалистами. Вы помните ситуацию, когда Денис Захаров вышел во втором матче в Каунасе и чуть не убил пасом болельщика, сидевшего в первом ряду? Я бы рад выпустить игрока, но если он не успевает, не виду смысла это делать. Захаров пришел к нам из команды второго дивизиона, которая шла на одном из последних мест. Да - он игрок сборной, и мы рады бы дать ему шанс. Но Захарову еще нужно много учиться, чтобы равноценно менять основных игроков.

«Зона». Конференция Владимира Гомельского


Связанные материалы: