На днях челябинские чиновники превратились в баскетболистов. Команда сотрудников горспортуправления, как и положено, в шортах и майках сыграла против 16-летних воспитанников местной СДЮСШОР №8. Спортивные боссы оказались сильнее – 42:36.

После матча прошло награждение победителей и призеров первенства города (весенний этап).

По словам, председателя челябинской городской федерации баскетбола Максима Перцева в турнире участвовали юные спортсмены восьми возрастов. Это 42 команды, около 800 участников, и почти 600 игр!

- Сегодня в Челябинске работают три баскетбольные спортшколы – СДЮСШОР №8, «Олимп» и Дворца пионеров и школьников, - прокомментировал окончание баскетбольного сезона начальник челябинского горспортуправления Евгений Иванов. – Тренеры готовят хорошие команды мальчишек и девчонок. Есть довольно много талантливых спортсменов.

Представители бизнеса рассматривают варианты создания в Челябинске профессиональной команды мастеров. Не исключено, что уже в ближайшее время такой клуб будет создан.

Для воспитанников наших спортивных школ появится хороший стимул для попадания в ведущую городскую команду. На первых порах она, возможно, будет выступать в более низших лигах. Но это уже прогресс. Ведь после того, как несколько лет назад была расформирована команда «Динамо-Теплострой», в столице Южного Урала так и не появился профессиональный баскетбольный коллектив.