Форвард «Жальгириса» Кшиштоф Лавринович рассказал корреспонденту «Советского спорта» в Каунасе Николаю МЫСИНУ, за счет чего литовской команде удалось разгромить в первом матче полуфинальной серии Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань».

- Нам повезло, что так удачно сложилось начало встречи. Уже на первых минутах мы попали несколько трех, что дало нам преимущество в счете, - отметил Кшиштоф. – А почувствовав уверенность в своих силах, да еще при поддержке родных болельщиков, в дальнейшем мы продолжили действовать удачно. Конечно, была установка сдерживать лидеров «Локо» и, думаю, сегодня мы с этой задачей справились. Форварды кубанцев не смогли реализовать свой потенциал. Хотя борьба была упорной – не стоит смотреть на счет. Нам действительно пришлось попотеть, чтобы добыть первое очко в полуфинальной серии.

- Что нужно сделать, чтобы развить успех?

- Скажу, чего делать не надо – расслабляться. «Локомотив» не та команда, которая бросит бороться после такой осечки. Наоборот, на второй матч они выйдут еще более мотивированными и заряженными, так что нам придется еще сложнее.