Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин, отвечая на вопросы спецкора «Советского спорта» в Каунасе Николая МЫСИНА, признал, что борьба за победу в матче с «Жальгирисом» завершилась задолго до финальной сирены.

- Надо отдать должное соперникам – «Жальгирис» блестяще сыграл в нападении, - отметил Пашутин. - Хозяева много мячей попали с дальней дистанции. По сути, нас сразу поставили в позицию догоняющих, а в таких условиях лидерам тяжело показать лучшую игру. Вместо того, чтобы разыгрывать комбинации так, как нам нравится, мы просто старались хоть как-то сократить отставание в счете.

- У вас есть соображения, как закрыть на периметре форвардов «Жальгириса», которые отличаются снайперскими качествами?

- Какие-то схемы я приготовил к сегодняшней игре, но они не сработали. Наши большие мало что могли противопоставить Кшиштофу Лавриновичу. Но мысли, как избежать повторения ситуации в будущем, у меня, конечно, есть. Только делиться я ими не буду, - улыбнулся Пашутин.

- Когда «Локомотив» упустил свой последний шанс повернуть борьбу в свою пользу?

- В начале четвертой четверти. Мы отыгрывались и с 12-14 очков отставания, так что шансы на победу оставались. Но очередной рывок «Жальгириса» все расставил по своим местам.