Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин прокомментировал победу своей команды над «Жальгирисом» в третьем матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ.

«Мы проявили характер, но плей-офф есть плей-офф – на первых двух четвертях сказалось короткое время отдыха до матча. В третьей четверти мы стали лучше защищаться, как мы это делали на протяжении всего сезона. Плюс, сбалансированное нападение — нам удавалось забивать сложные мячи на последних секундах, мы были аккуратны в нападении и не делали спешных атак, тем самым контролируя игру.

Плюс, «Жалигирис» не смог несколько раз на последних секундах остановить нашу защиту. Держать защиту против литовской команды непросто – у «Жальгириса» есть несколько высококлассных снайперов, которые показали качественную игру в Евролиге. Серия продолжается: мы понимаем, что защита — это наш фундамент, нам важно восстановиться к следующей игре и проявить весь свой максимум отдачи для победы», — приводит слова Пашутина официальный сайт краснодарского клуба.

Обсудить события баскетбола можно с Владимиром Гомельским в его конференции.

Связанные материалы: