V4x3 l 1464714904843

Один из лучших баскетболистов России Андрей Кириленко дал комментарий в перерыве второго матча ЦСКА – «Локомотив-Кубань» по поводу вручения награды своему партнеру Виктору Хряпе.

- Сегодня ваш бывший одноклубник получил приз им. А. Я. Гомельского. В прошлом году его получали вы, индивидуальные награды создают для игроков какой-то дополнительный стимул по ходу сезона?

- Стимул нет, но это всегда очень приятно. Правда баскетбол – это командный вид спорта и не всегда индивидуальный приз отражает картинку. Всегда, когда ты получаешь индивидуальный приз, хочется, чтобы команда выигрывала. Если ты что-то получил, а команда проиграла, личные награды немножко теряются. В этом году Виктор сыграл очень здорово, и он по праву считается лучшим игроком в России.

- У него были конкуренты?

- Я думаю, что это почти все игроки «Локомотива», там ребята очень здорово отыграли весь сезон и победа в еврокубке и игра в финале Лиги ВТБ. Из «Химок» можно выделить Фридзона и Дэвиса, мне кажется, что в каждой команде есть 1-2 человека, которые могли бы составить конкуренцию. Просто Витя сейчас играет на максиполезном уровне для своей команды и на протяжении уже 5-6 лет.

Связанные материалы: