Главный тренер московского ЦСКА Этторе Мессина после победы над «Локомотивом-Кубанью» (54:59), которая стала для армейцев решающей, сказал, что его команде было непросто выиграть Единую Лигу ВТБ в нынешнем сезоне.

«Прежде всего, поздравляю «Локомотив-Кубань» с отличным сезоном, в котором они достигли всех своих целей, добились права выступать в Евролиге. Этот плей-офф и весь турнир был, наверное, самым тяжелым в моей карьере и он принес больше всего радости в итоге. Как вы знаете, нам пришлось выступать без Теодосича, Кауна, а в решающем матче и без Хряпы, причем после тяжелого «Финала четырех» Евролиги. По пути к титулу нам пришлось справиться с победителем Еврочелленджа «Красными Крыльями», командой Топ-16 Евролиги «Химками», победителем Еврокубка «Локомотивом».

Думаю, ни в одном чемпионате европейских стран никому не выдается такого сложного пути. Благодарю за старание весь клуб, игроков, медиков, и, конечно, моих помощников, которые стали настоящей семьей для меня. Единственный печальный момент – сегодня мы прощаемся с одним из величайших баскетболистов в истории европейского баскетбола Теодоросом Папалукасом. Он доставил очень много радости товарищам по команде, тренерам, болельщикам. Спасибо ему большое», - сказал Мессина.

«Зона». Конференция Владимира Гомельского

Связанные материалы: