Защитник женской сборной России по баскетболу Валерия Мусина прокомментировала поражение команды в стартовом матче чемпионата Европы против сборной Испании (72:77).

- Наш проигрыш пойдет нам на пользу. Все просто очнутся, поймут, где мы находимся. Это чемпионат Европы, а не товарищеские турниры, где можно проиграть. Тут каждое поражение имеет значение, в каждой игре ты должен оставить все силы. Поэтому я думаю, что это поражение придаст нам мотивации, чтобы не опускать руки, играть агрессивнее, быть злее и показывать свой характер, - приводит слова спортсменки Р-спорт.

Напомним, сегодня россиянки проведут свой второй поединок против сборной Швеции.


Напомним, что после проигрыша сборной Испании нашей команде осталось провести еще две игры в рамках группового раунда Чемпионата Европы  против сборных Швеции и Италии, которые пройдут 16 и 17 июня соответственно. На данный момент сборная России занимает последнее место в группе B.

По завершении трех игр первого группового этапа, три лучшие команды из каждой четверки попадают в две группы из шести команд второго группового этапа, которые и разыграют между собой путевки в плей-офф.

Стоит добавить, что во втором групповом этапе будут учтены результаты игр команд, которые сыграли между собой в первом групповом этапе.

Связанные материалы: