Главный тренер российской сборной Альфредас Вайнаускас на пресс-конференции после матча со Швецией рассказал, что, возможно, отменит утреннюю тренировку в день игры с Италией.

- Мы играем в полседьмого вечера по местному времени, а тренировка намечена на восемь утра, - цитирует Вайнаускаса спецкор «Советского спорта» в Ванне Николай МЫСИН. – Так что сейчас я склоняюсь к решению отменить практику в зале. Скорее всего, мы ограничимся разбором видео. Итальянки – сильная команда, и нам надо выиграть у нее не меньше шести очков, чтобы отобраться во второй групповой этап. В такой ситуации девушкам, возможно, лучше поберечь силы в день матча. Тем более, их и так не хватает.

- В чем главная проблема сборной, на ваш взгляд?

- Нам сильно недостает разыгрывающей. Их просто нет в стране – все российские первые номера либо игроки в возрасте, либо с какими-то проблемами со здоровьем. В пятерке лучших клубов России – от Екатеринбурга до Вологды – разыгрывающими выступают американки. Нашим девчонкам в своих командах с ними комфортно, но когда приходится играть в сборной, самим организовывать атаки, возникают трудности. Поэтому так важна Принс, хотя она тоже не чистый первый номер, а второй. Но Пиффани по-прежнему мешает травма ноги, полученная незадолго до Евробаскета, и пока она не может бороться в полную силу.

Обсудить события баскетбола можно с Владимиром Гомельским в его конференции.

Связанные материалы: