V4x3 l 1428425307330

Призер Олимпийских игр Светлана Абросимова - о неудачном выступлении женской сборной России на чемпионате Европы, который проходит во Франции.

-То, что сборная России дошла до такого уровня, что мы уже на первом этапе попадаем в «закрутку» с Италией и Швецией, это уже знак, и знак очень плохой. В реальности дела с каждым годом идут все хуже и хуже, и, наверное, именно после такого провала многие начнут по-другому смотреть на существующие проблемы.

И тренеры не знают, что делать, постоянно меняются стартовые пятерки - выходят то одни игроки, то другие. Раньше в сборной был костяк и все работали в одной команде. А потом сердце команды надломилось - может быть, уже в этом году надо было создавать новую команду, сделав ставку на молодых игроков?

Напомним, что женская сборная России не смогла выйти во второй раунд чемпионата Европы во Франции. Россиянки проиграли два матча сборной Испании и Швеции. В третьей игре против итальянок российским баскетболисткам необходимо было выигрывать с разницей больше,чем шесть очков. Однако подопечным Вайнаускаса это не удалось. Итоговый результат 72:66.

Связанные материалы: