Заседание исполкома Российской федерации баскетбола назначено на 1 июля.

На него будут приглашены представители ОКР, Министерства спорта, ПБЛ, Единой Лиги ВТБ, Председатель Совета женской Премьер-лиги и представитель от мужских клубов-участников ПБЛ. 

Напомним, что Исполком РФБ должен был состояться 7 июня, однако из-за неявки 8 из 11 его членов заседание было сорвано. Сегодня в 12.00 (мск) члены Исполкома, не дождавшись от РФБ назначения даты очередного заседания, провели совещание и постановили самостоятельно провести его 2 июля в 11.00 (мск). Однако вскоре после этого пресс-служба РФБ распространила пресс-релиз, согласно которому Исполком состоится на день раньше – 1 июля так же в 11.00 (мск).

Отметим, что в повестку дня не включено подведение итогов женского чемпионата Европы, на котором наша национальная сборная не пробилась во второй групповой этап, а так же рассмотрение результатов деятельности Альфредаса Вайнаускаса на посту главного тренера команды. Зато планируется обсуждение итогов переговоров между РФБ и Единой лигой ВТБ по вопросу проведения чемпионата России в сезоне 2013/2014.