В Екатеринбурге на мужской баскетбол ходит больше зрителей, чем в Казани на УНИКС или в Химках на одноименный клуб. Не говоря уже о 20-кратных чемпионах страны московских армейцах. Такие итоги сезона огласили на попечительском совете «Урала», сообщает официальный сайт клуба. 

Только один клуб опередил свердловчан - вице-чемпион Единой лиги ВТБ и обладатель Еврокубка краснодарский клуб «Локомотив-Кубань». Средняя посещаемость его домашних матчей составляет 4239 зрителей, у «Урала» - 2826.

Интересно, что при этом «Урал» по-прежнему играет во втором эшелоне российского баскетбола - суперлиге. Финансовые проблемы снова помешали повышению «грифонов» в классе - и это несмотря на два подряд выигранных чемпионата Суперлиги. Правда, на заседании попечительского совета заявили, что вопрос об участии клуба в Единой лиге ВТБ с 2014 года рассматривается всерьез и тщательно.

Пока же одобрено участие «Урала» в Еврокубке вызова ФИБа 2013-2014. Год назад екатеринбуржцы не сумели преодолеть квалификационный раунд, уступив по сумме двух матчей румынской команде «Газ Метан». 

Связанные материалы: