Назначенный исполняющим обязанности главы РФБ Леонид Европейцев рассказал, как будет проводиться мужской чемпионат России.

- На заседании исполкома было поручено создать комиссию, которая займется детальным изучением этого вопроса и, не позднее 15 августа, мы должны решить, в каком виде и формате будет проводиться мужской чемпионат России сезона 2013-14. Пока не ясно, будет ли он проводиться в рамках Единой лиги ВТБ, ПБЛ или в форме какого-то отдельного турнира под эгидой РФБ, но у нас не так много времени, чтобы определиться с решением, потому что клубы уже формируют составы, в сентябре пройдет мужской чемпионат Европы, и уже до его старта мы должны вынести решение.

- Стало ли главной причиной отставки Красненкова то, что РФБ до сих пор не смог договориться с Единой лигой ВТБ о передаче прав на проведение чемпионата России?

- Нет, - категорично ответил Европейцев.

- Но каковы шансы, что Единая лига ВТБ теперь получит эти права?

- Они достаточно высокие. Генеральный директор лиги ВТБ Андрей Широков будет работать с комиссией РФБ и мы детально взвесим все за и против.

- Какое будущее ждет «Спартак-Приморье», который пока не входит в состав участников Единой лиги?

- Руководство клуба подтвердило свою готовность играть в Единой лиге ВТБ, если она получит права на проведение чемпионата России. Андрей Широков также заявил, что в этом случае проблем с приемом «Спартака-Приморье» в турнир не будет.

Связанные материалы: